08.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
"Французские сыры - это здорово, действительно интересно, но процент потребления элитных сыров, я думаю, что 3% населения - тех, кто к ним именно "прикипел", о них знает и покупает", - сказал Александр Ткачев.

По словам Ткачева, у нас в стране есть маленькие сыроварни, которые делают такие сыры.

"Уверяю 5 лет терпения и у нас будут отличные сыры", - сказал министр.

"Сейчас идет строительство в стране трех сырных заводов, мощностью 50-60-70 тонн в сутки, через пять лет мы вообще эту проблему (нехватка российских сыров - ред.) забудем", - отметил Александр Ткачев

Руководитель сети "Перекресток" Владимир Сорокин отметил в ходе форума: "Если говорить о массовом потребителе, то мы наблюдаем, что люди экономят, поэтому спрос все больше и больше смещается все-таки к базовым, простым продуктам, таким как молоко, и доля сыров не развивается. Но, тем не менее, мы видим, что сыры, которыми мы замещаем импортные, дешевле и по качеству вполне достойны. И все равно наш потребитель на них переключается. Поэтому есть потребитель у сыров, но если говорить о массовом потребителе, то, конечно, мы видим, что потребление нашего покупателя все-таки смещается в сторону базовых молочных продуктов. Здесь ключевым фактором, конечно, является цена".

По словам эксперта, сегодня ритейлеры наблюдают снижение спроса на молочные продукты в России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20