22.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Стимулировать людей открывать свой бизнес на селе - у нас в России много креативных людей, которые могут создать бизнес из ничего. В тоже время государство должно обеспечить таких людей земельными участками, поддерживать, помогать строить", - сказал Александр Ткачев.

Напомним, ранее Министерство сельского хозяйства РФ сообщило о разработке поправок в закон "О развитии сельского хозяйства", позволяющие перечислять регионам субсидии по кредитам для агропромышленного комплекса авансом на основании заявки сельхозтоваропроизводителя. Законопроект предусматривает использование инструмента авансирования: субсидии приходят заранее и позволяют фермеру не отвлекать собственные оборотные средства, оплачивая только не субсидируемую часть процентной ставки.

"Во все времена любой бизнес (в т.ч. аграрный) волнует тема кредитов - всем хочется, чтобы деньги были "подлинее" и"подешевле". К примеру, если по молоку кредиты выдаются на 7-10 лет при процентной ставке 17-20% невозможно реализовать ни один проект. Это разорительно. Поэтому на поддержку АПК продолжают выделять огромные средства - только в этом году порядка 156 млрд. рублей, в следующем году - 257 млрд. рублей. Кроме субсидирования мы будем применять такие меры поддержки как компенсация части затрат на строительство животноводческих помещений. Я считаю, что это улучшит экономику любого проекта и приведет десятки, сотни новых инвесторов", - прокомментировал глава Минсельхоза тему кредитов для предприятий АПК.



22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово