15.07.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Обращаясь к участникам совещания, Александр Ткачев отметил, что на сегодняшний день перед отраслью стоят важнейшие задачи по обеспечению продовольственной безопасности страны, импортозамещению и повышению экспортного потенциала, техническому перевооружению, внедрению новых технологий, развитию логистической инфраструктуры.

«На ближайшие 5 лет мы строим амбициозные планы по развитию АПК с учетом поставленных руководством страны задач по импортозамещению. Важно отметить, что все поставленные задачи невозможно реализовать в полной мере без технического перевооружения отрасли. Мы должны уже сегодня начать существенно увеличивать темпы обновления парка сельхозтехники», - заявил министр.

Александр Ткачев рассказал, что сегодня на российских полях работает порядка 600 тыс. тракторов и комбайнов, из которых у половины износ составляет более 10 лет.

«Сельхозтоваропроизводителям нужно ежегодно приобретать не менее 20-30 тыс. единиц новой техники – сегодня покупается в 2-3 раза меньше и то, благодаря беспрецедентной поддержке государства», - подчеркнул руководитель аграрного ведомства. Он рассказал, что в прошлом году Минсельхоз России увеличил скидку на сельхозтехнику для сельхозпроизводителей до 25%, а для Крыма, Сибири и Дальнего Востока  до 30%. Это, по мнению министра, дало положительный эффект и привело к увеличению поставок субсидируемой сельхозтехники.

В прошлом году удалось трехкратно, по сравнению с 2014 годом,  увеличить субсидии заводам-производителям сельхозтехники - до 5 млрд рублей. «В 2016 году благодаря принятому Правительством России решению на эту меру поддержки предусмотрено 10 млрд рублей. Это позволит уже в этом году приобрести до 20 тыс. единиц сельхозтехники», - отметил Александр Ткачев.

Для обновления парка сельхозтехники также создан институт развития Росагролизинг. За последние 6 лет взносы в уставный капитал компании составили более 10 млрд. рублей, что позволило поставить в лизинг более 42 тыс. ед. техники на 83 млрд рублей.

«Рынок уже почувствовал, что сельхозпроизводители стали настоящим драйвером спроса на отечественную сельхозтехнику. Необходимо разработать меры, стимулирующие производство высокотехнологичной российской сельхозтехники, чтобы в сжатые сроки осуществить техническое перевооружение отрасли», - подчеркнул министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка