01.03.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Эксперт обозначила, что ТК 470 инициирует включение в ГОСТ Р 52054 «Молоко коровье сырое. Технические условия» контроль небелкового азота, истинного белка и мочевины на добровольных условиях по разрешению производителя. Елена Юрова добавила: «Наше предложение по показателям: небелковый азот- 0,022-0,038%; Мочевина не более 36 мг %; Истинный белок- не менее 2,6%»

Напомним, что в начале года появилась информация о недобросовестных производителях, которые по мнению научных экспертов, добавляют мочевину в молоко, а некоторые в чрезмерных дозах в кормлении КРС

Также Елена Юрова сообщила: «По инициативе ТК 470 с целью обеспечения учета национальных особенностей сортового деления сырого молока Росстандартом подготовлен проект Приказа о восстановлении действия ГОСТ Р 52054 без ограничения срока его действия»

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28