01.03.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Эксперт обозначила, что ТК 470 инициирует включение в ГОСТ Р 52054 «Молоко коровье сырое. Технические условия» контроль небелкового азота, истинного белка и мочевины на добровольных условиях по разрешению производителя. Елена Юрова добавила: «Наше предложение по показателям: небелковый азот- 0,022-0,038%; Мочевина не более 36 мг %; Истинный белок- не менее 2,6%»

Напомним, что в начале года появилась информация о недобросовестных производителях, которые по мнению научных экспертов, добавляют мочевину в молоко, а некоторые в чрезмерных дозах в кормлении КРС

Также Елена Юрова сообщила: «По инициативе ТК 470 с целью обеспечения учета национальных особенностей сортового деления сырого молока Росстандартом подготовлен проект Приказа о восстановлении действия ГОСТ Р 52054 без ограничения срока его действия»

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1