07.07.2008
Источник: objectiv.tv
Регион: Украина
Тимошенко обвиняет молокоперерабатывающие предприятия в «молочном сговоре»

По словам Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, низкие закупочные цены на молоко являются результатом сговора преобретающих его предприятий.

Кроме того, в своем заявлении в ходе рабочей поездки в Николаевскую область Тимошенко подчеркнула, что из-за подобного поведения молокоперерабатывающих предприятий, крестьянам сегодня выгоднее забивать крупный рогатый скот на мясо, что они и делают, сообщает УНИАН.

Напомним, административная коллегия Харьковского областного отделения Антимонопольного комитета Украины после многочисленных жалоб граждан возбудила дело по признакам антиконкурентных согласованных действий со стороны субъектов хозяйственной деятельности, скупающих молоко у населения для промышленной переработки.

В настоящее время АМКУ проверяет ситуацию на рынке молока во всех регионах Украины.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3