26.08.2009
Источник: for-ua.com
Регион: Украина
Тимошенко наполнит рынок украинским мясом и молоком Госкомпредприятием разработан проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов», который предотвращает риск неконтролированного роста цен на животноводческую продукцию. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

Как сказано в сообщении, эта инициатива вызвана необходимостью неотложного решения проблемы ограничения возможностей для сельского населения реализовать молоко и мясо собственного производства, которое появится с 1 января 2010 года.

С этого времени вступают в силу часть вторая статьи 33 и часть первая статьи 35 Закона «О безопасности и качестве пищевых продуктов».

Выполнение таких требований в части Украина взяла на себя, готовясь ко вступлению в Мировую организацию торговли.

Госкомпредприятие считает, что на сегодняшний день ограничение возможностей для сельского населения реализовать молоко и мясо собственного производства беспрекословно приведет к значительному ухудшению как социальной, так и финансовой ситуации в сельской местности. Эти статьи Закона ставят под угрозу продовольственную безопасность страны и создают реальный риск неконтролированного роста цен на животноводческую продукцию.

Законопроект был одобрен Правительством на заседании Кабинета Министров Украины 19 августа 2009 года.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1