17.01.2018
Источник: www.kommersant.ru
Регион: Москва и МО
В карточке дела на сайте Мосгорсуда сообщается, что иск «О защите чести, достоинства, деловой репутации к гражданам и юридическим лицам» был подан Тимирязевской академией 12 января. Ответчиками выступают восемь человек, в том числе профессор академии Александр Соловьев, доцент Ольга Щуклина и бывший начальник управления протокольных мероприятий и аттестации кадров Оксана Тарасенкова. Господин Соловьев в беседе с “Ъ” подтвердил, что все восемь ответчиков имеют отношение к академии: «Два бывших сотрудника, остальные пока продолжают работать». По его словам, он еще не видел официальных документов и не знаком с претензиями руководства академии. «Но все упомянутые люди либо давали интервью, где критиковали действия ректората, либо участвовали в подготовке митинга 23 ноября 2017 года против действия ректора и Минсельхоза».

“Ъ” направил официальный запрос в пресс-службу академии с просьбой рассказать подробности иска, но не получил ответа. Однако 10 января ректор академии Галина Золина опубликовала обращение, в котором пожаловалась на «попытки дискредитации руководства университета». Она рассказала, что после назначения на пост ректора в конце 2016 года обнаружила многочисленные финансовые нарушения, «в чем предстоит еще разобраться правоохранительным органам». По словам ректора, декан факультета агрономии и биотехнологии Александр Соловьев впоследствии «в погоне за имиджем "публичного политика" все больше стал отходить от своего основного рода деятельности» и «неоднократно допускал нарушения трудовых обязанностей». Она также сослалась на открытое письмо деканов всех остальных факультетов академии, заявив, что коллеги господина Соловьева «осудили его действия, расценивая их как провокационные и направленные на подрыв репутации академии».

Напомним, во вторник, 16 января, Галина Золина уволила Александра Соловьева с поста декана факультета агрономии и биотехнологии. И. о. декана назначен профессор Владимир Леунов, автор и соавтор двух линий, четырех гибридов и пяти сортов моркови, двух сортов брюквы, трех сортов редиса и одного сорта лука репчатого. Им написано более 250 научных статей и 8 книг по селекции и семеноводству.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78