17.01.2018
Источник: www.kommersant.ru
Регион: Москва и МО
В карточке дела на сайте Мосгорсуда сообщается, что иск «О защите чести, достоинства, деловой репутации к гражданам и юридическим лицам» был подан Тимирязевской академией 12 января. Ответчиками выступают восемь человек, в том числе профессор академии Александр Соловьев, доцент Ольга Щуклина и бывший начальник управления протокольных мероприятий и аттестации кадров Оксана Тарасенкова. Господин Соловьев в беседе с “Ъ” подтвердил, что все восемь ответчиков имеют отношение к академии: «Два бывших сотрудника, остальные пока продолжают работать». По его словам, он еще не видел официальных документов и не знаком с претензиями руководства академии. «Но все упомянутые люди либо давали интервью, где критиковали действия ректората, либо участвовали в подготовке митинга 23 ноября 2017 года против действия ректора и Минсельхоза».

“Ъ” направил официальный запрос в пресс-службу академии с просьбой рассказать подробности иска, но не получил ответа. Однако 10 января ректор академии Галина Золина опубликовала обращение, в котором пожаловалась на «попытки дискредитации руководства университета». Она рассказала, что после назначения на пост ректора в конце 2016 года обнаружила многочисленные финансовые нарушения, «в чем предстоит еще разобраться правоохранительным органам». По словам ректора, декан факультета агрономии и биотехнологии Александр Соловьев впоследствии «в погоне за имиджем "публичного политика" все больше стал отходить от своего основного рода деятельности» и «неоднократно допускал нарушения трудовых обязанностей». Она также сослалась на открытое письмо деканов всех остальных факультетов академии, заявив, что коллеги господина Соловьева «осудили его действия, расценивая их как провокационные и направленные на подрыв репутации академии».

Напомним, во вторник, 16 января, Галина Золина уволила Александра Соловьева с поста декана факультета агрономии и биотехнологии. И. о. декана назначен профессор Владимир Леунов, автор и соавтор двух линий, четырех гибридов и пяти сортов моркови, двух сортов брюквы, трех сортов редиса и одного сорта лука репчатого. Им написано более 250 научных статей и 8 книг по селекции и семеноводству.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90