21.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 4376
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что власти региона подготовили участки земли в Волоколамском, Лотошинском, Орехово-Зуевском и Воскресенском районах общей площадью более 20 000 га для реализации проекта строительства молочных мегаферм вьетнамском инвестором TH True Milk.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко 17 марта 2016 года провел рабочую встречу с представителями концерна TH True Milk и банка Bac A Bank, в рамках которой обсуждался статус проекта вьетнамской компании по строительству молочных ферм в Подмосковье, отметили в пресс-службе Минсельхозпрода региона.

В ходе встречи инвестор сообщил, что компания зарегистрировала дочернюю фирму ООО «ТиЭйч Рус Милк Фуд»  и подготовила пакет документов для подачи ходатайства на имя губернатора Московской области о выделении земельных участков без торгов для первой очереди проекта (12,7 тыс. гектар).

«Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области подобраны земельные участки: предполагается передать в аренду 11 тысяч гектар в Волоколамском и Лотошинском районах для реализации первой очереди. Кроме того, инвестору предложены участки в 1730 гектар в Павлово-Посадском и Воскресенском районах», - рассказал Дмитрий Степаненко по итогам встречи.

«Банк инвестиций и развития Вьетнама» (BIDV) подтвердил готовность финансировать проект. На завершающей стадии находится процесс отбора проектировщика и подрядчика.

Проект строительства молочных ферм в Московской области вьетнамского концерна TH True Milk планируется реализовать в две очереди. В рамках первой очереди (2016 - 2017 гг.) предполагается строительство пяти типовых ферм на 12 тысяч голов, молокозавода и завода по производству кормов. Реализация второй очереди (2017 – 2020 гг.) предусматривает строительство четырех ферм на 9,6 тыс. голов, планируется выделение дополнительно 13,9 тыс. га земли. Объем инвестиций I очереди – $300 млн., II очереди – $200 млн.

К 2020 году после выхода на полную производственную мощность поголовье составит 45 тыс. коров, в том числе 21,6 тыс. голов дойного стада, мощность комбикормового завода – 400 тыс. тонн в год, молокозавода – 800 тонн в сутки. На молочном заводе планируется производство молока, кефира, йогуртов и мороженого.

Ранее, напоминает The DairyNews говорилось о том, что иностранный концерн построит молочные комплексы на 152 тыс. голов, предполагаемый летом объем инвестиций составлял порядка $900 млн.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9