21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Иркутская обл.
"Сегодня агропромышленный комплекс Иркутской области показывает высокие темпы развития. Так, впервые с постсоветского периода в этом году нами собран рекордный урожай зерновых культур - 860 тыс. тонн. Активно развивается отрасль животноводства. До конца 2017 года будет построено восемь и реконструировано семь ферм. Мы придаем особое значение привлечению инвестиций в агропромышленный комплекс Приангарья. Для этого созданы все условия", – подчеркнул Сергей Левченко.

Глава региона обозначил плюсы инвестиционной привлекательности Приангарья – это низкая ставка на электроэнергию, налоговые льготы для сельхозтоваропроизводителей, а также предоставляемая  аграрному комплексу господдержка по 48 направлениям.

"На долю сельскохозяйственного сектора Иркутской области приходится 5,9% валового регионального продукта. В области производится 1,2% объема продукции сельского хозяйства России и 10% продукции сельского хозяйства Сибирского Федерального округа. Земли сельскохозяйственного назначения занимают площадь размером 2884 тыс. га", - отметил Сергей Левченко.

В регионе действуют 174 молочные фермы в 66 хозяйствах 26 районов. По показателю молочной продуктивности коров в сельскохозяйственных организациях за 2016 год Приангарье занимает третье место в Сибирском федеральном округе. На одну фуражную корову надоено 5105 кг. В этом году продуктивность ожидается на уровне 5400 кг.

"Безусловно, показатели произведенной сельскохозяйственной продукции находятся на высоком уровне, однако этого недостаточно. Для самообеспеченности населения продуктами питания нам не хватает около 30 тысяч тонн молока в год. Губернатором поставлена задача – полностью обеспечить население Иркутской области продуктами местного производства в ближайшее время. И сегодня для этого есть все предпосылки, агропромышленный комплекс Иркутской области обладает необходимыми ресурсами для увеличения объемов производства", – сказал министр.

Подводя итоги встречи, Сергей Левченко подчеркнул, что сельхозтоваропроизводители Иркутской области заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве и реализации совместных проектов с вьетнамской стороной, регион готов предлагать выгодные условия для участия вьетнамского бизнеса в развитии аграрного комплекса.

"Я приглашаю посетить наш регион. Вы сможете увидеть наши преимущества, и помимо сельского хозяйства оценить перспективы сотрудничества в сфере туризма", – предложил губернатор.

Госпожа Тхай Хыонг поблагодарила делегацию Иркутской области за встречу и отметила хорошие предложения по налоговым льготам, которые действуют в регионе. Она также рассказала, что у корпорации, которую она возглавляет, есть стратегия по устранению дефицита молока в России, а также планы инвестировать в это направление. С 2015 года компания работает над созданием молочного кластера в Подмосковье. Несмотря на сложные климатические условия Сибири, отметила госпожа Тхай Хыонг, компания готова использовать пять месяцев тепла для производства экологически чистой продукции.

Напомним, что в настоящее время TH Group ведет активное строительство молочных комплексов в Калужской и Московской областях.

Справка: 

"TH GROUP" - одна из крупнейших вьетнамских корпорации. С 2009 года в ее составе работает "ТH True Milk". Корпорация является вторым во Вьетнаме производителем молока после компании Vinamilk. "TH GROUP", помимо молочного направления, развивает производство других продуктов питания, в том числе овощей и фруктов. В 2015 году Forbes включил в список 50 наиболее влиятельных женщин Азии руководителя компании - госпожу Тхай Хыонг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20