29.09.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Более шести миллиардов упаковок молока доставляется почти 50 миллионам детей по всему миру. По случаю Всемирного дня школьного молока, отмечаемого 29 сентября в более чем 40 странах мира, компания Тетра Пак объявляет о расширении поддержки программ «Школьное молоко» в Пакистане, Сенегале, Украине, Боснии и Герцеговине, Секторе Газа и Западном берегу реки Иордан.

С помощью организации «Бюро продовольственного развития» (FfDO), входящей в состав компании, Тетра Пак работает в тесном партнерстве с государственными структурами, агентствами по развитию, неправительственными организациями, местными производителями и переработчиками молочной продукции, чтобы доставлять более шести миллиардов упаковок молока почти 50 миллионам школьников в более чем 50 странах по всему миру. Программы «Школьное молоко» продолжают рост, особенно в развивающихся странах, где количество упаковок, поставляемых в школы, увеличилось в период с 2008 по 2009 г. на 23 % до почти 3.4 миллиарда упаковок.

«Мы рады видеть, что программы «Школьное молоко» получают развитие по всему миру. Программы особенно важны для улучшения здоровья, развития и образования детей, в то же время они способствуют развитию сельского хозяйства и экономическому росту в регионах», – сказала Улла Хольм, директор по международным связям Бюро продовольственного развития Тетра Пак.

В России программа «Школьное молоко» стартовала в  2005 году под эгидой  Российского Союза предприятий молочной отрасли и в настоящее время реализуется в 36 регионах.

"Современные технологии и упаковка компании "Тетра Пак" обеспечивают участникам программы "Школьное молоко", пожалуй, самое главное - безопасность такого деликатного продукта и максимальное удобство, - отмечает Александр Николаев, вице-президент ЗАО "Тетра Пак". - Поэтому наша компания привлечена к более чем половине реализуемых в российских регионах программ "Школьное молоко", и уже свыше миллиона школьников на переменах пьют молоко из асептических упаковок Тетра Пак ".

По оценкам Российского Союза предприятий молочной отрасли молоко в российских школах потребляет около двух миллионов детей, преимущественно обучающиеся начальной школы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016