11.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
По прогнозам компании Тетра Пак потребление жидких молочных продуктов в мире в текущем десятилетии увеличится на 30% и составит к 2020 году примерно 350 миллиардов литров, сообщает корреспондент ИА DairyNews.

Об этом заявил Деннис Йонссон, президент и управляющий директор компании Тетра Пак в ходе медиа-брифинга, проходящего сегодня в офисе компании.

По мнению компании Тетра Пак, три основные причины этого изменения – демографические показатели, экономический рост и устойчивое развитие - активизируют шесть основных направлений развития, или «мегатрендов», которые изменят в будущем все устройство производственной цепи в молочной промышленности.

Характер демографических изменений будет заключаться в росте количества людей, живущих в городах. Экономический рост, особенно в странах с развивающейся экономикой, приведет к стимулированию развития, расширит ряды среднего класса и ускорит процессы глобализации. Устойчивое развитие станет одним из основных вопросов, поскольку спрос на сырье оказывает давление на окружающую среду и увеличивает необходимость технологических инноваций.

потребление жмп.jpg

Гость
Я бы сказал по-другому: в России потребление молока сократиться на 2% за 10 лет.
Это говорит о том, все усилия по стимулированию продвижения молока бесполезны!
Гость
Потребление вырастет... Производство вырастет... А с чего ему расти производству то...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016