12.03.2010
Источник: DairyNews.ru
Регион: Россия
Компания Тетра Пак, мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов, подвела итоги 2009 года в России. Несмотря на вызванное экономическим спадом сокращение спроса на технологическое оборудование по сравнению с предыдущим годом,  в 2009 году компания Тетра Пак увеличила объем продаж упаковочного материала на 2,3%. Всего заказчикам компании было поставлено 6,33 млрд. упаковок – это означает, что условно на каждого жителя России пришлось 45 упаковок Тетра Пак с продуктами питания – прежде всего молочными и соковыми.

«Результаты 2009 года свидетельствуют о том, что совместно с нашими заказчиками мы можем успешно преодолевать трудности, эффективно адаптируя свою стратегию к существующим на рынке реалиям, не упуская при этом новые возможности и  долгосрочную перспективу», - отмечает Игорь Акимов, президент и генеральный директор ЗАО “Тетра Пак». 

Продажи упаковки Тетра Пак в категории ультрапастеризованного молока выросли на 11,5% по сравнению с 2009 годом. Несмотря на экономический кризис, покупатели не отказываются  от молока  как от базового продукта, но стремятся к экономии. Кризисные веяния проявляются в изменении продуктовых предпочтений - потребители стали меньше покупать функциональные продукты с более высокой добавленной стоимостью и предпочитают более простые по составу молочные продукты. Особенностью кризисного периода стало опережающее развитие в данной категории сегмента «эконом» - рост продаж ультрапастеризованного молока в упаковке Tetra Fino Aseptic в 2009 году составил 47% как в упаковках, так и в литрах.

Отечественный рынок соков и нектаров  наиболее остро ощутил на себе влияние кризиса, что не могло не отразиться на показателях Тетра Пак: снижение продаж упаковки в категории соки и нектары составило около 2%. Несмотря на это, данный сегмент находится в активной стадии развития: производителями были разработаны и запущены новые региональные бренды, а также использованы новые форматы упаковки Тетра Пак – Тetra Brik Aseptic 1500 Slim, Tetra Brik Aseptic 330 Slim, а также новые продукты, такие как холодный чай и негазированный лимонад.  Как и в категории молока и молочных продуктов наиболее привлекательным с точки зрения и потребителей, и производителей в прошлом году  был экономсегмент.

В 2009 году наиболее динамично росли продажи Тетра Пак  в категории детского питания – они впервые превысили знаковый рубеж в 1 млрд упаковок.

Продажи упаковки Тетра Пак для вина выросли  на 23,6% по сравнению с 2008 годом. Это связано с изменением потребительских предпочтений: покупатели  активно переключались на экономсегмент, в котором вино в картонной упаковке уже завоевало прочные позиции. 

Одним из наиболее значимых событий года для компании стало открытие Центра технического обучения на территории фабрики Тетра Пак, расположенной  в г.Лобня, Московская область. Одно из основных преимуществ открытия нового Центра состоит  в том, что теперь обучение сотрудников заказчиков проводится на площадке Тетра Пак, что позволяет  компаниям-заказчикам не  нарушать свой технологический цикл на время использования производственных линий для обучения. Центр позволяет одновременно проводить как теоретическое, так и практическое обучение нескольких  групп  слушателей работе и обслуживанию четырех различных упаковочных линий. В 2010 году планируется  начать обучение на самом современном оборудовании – линиях  iLine и A3/Flex. Будет завершен процесс сертификации Центра как международного, что позволит проводить обучение сотрудников заказчиков не только из России и стран СНГ, но и со всего мира.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом