16.04.2008
Регион: Россия
Тетра Пак добился в 2007 году рекордных продаж в 8,7 миллиардов евро Тетра Пак, мировой лидер в области производства систем переработки и упаковки продуктов питания, сегодня объявил о рекордном уровне продаж в 2007 году, который составил 8 миллиардов 700 миллионов евро, что на 6,1% выше аналогичного показателя 2006 года.  Объем продаж технологического оборудования достиг в 2007 году 911 миллионов евро, что на 12% выше, чем в предшествующем году. Объем продаж упаковочных решений в 2007 году составил около 7 миллиардов 800 миллионов евро, что на 4,1% превышает уровень 2006 года.      

“Росту продаж в 2007 году содействовал целый ряд факторов. Среди них -  продолжение динамичного  развития  на быстрорастущих рынках и  особое внимание инновациям, которые оптимизируют затраты заказчиков. Для Тетра Пак стратегически важной является совместная с заказчиками работа по повышению эффективности их производства и разработке интегрированных системных решений,“ – отмечает Президент и Управляющий директор компании Тетра Пак г-н Деннис Йонссон. – Мы стремимся к тому, чтобы рост нашего бизнеса был устойчивым и отвечал принципам социальной ответственности,  подтверждая наш корпоративный девиз «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕTM».

В 2007 году на быстрорастущих рынках таких стран и регионов как Индия, Пакистан, Россия, Бразилия, Ближний Восток и Латинская Америка, рост продаж Тетра Пак был выражен двузначными числами.  Наиболее значительным по размерам растущим рынком для Тетра Пак остается Китай. В 2007 году компания инвестировала 60 миллионов евро в строительство современного завода по производству упаковочного материала в Хохоте (Китай), что будет содействовать развитию молочной и соковой отраслей промышленности этой страны. Новый завод, открывающийся в 2008 году, будет ежегодно выпускать 8 миллиардов упаковок и станет новым стратегическим дополнением к имеющемуся производственному потенциалу Тетра Пак.  

В 2007 году компания Тетра Пак также открыла новый завод по производству упаковочного материала в Московской области (Россия) для обеспечения растущих потребностей рынков России и Восточной Европы. Инвестиции компании в данное предприятие превысили 100 миллионов евро. Новый завод является крупнейшим в России и Восточной Европе по производству упаковочного материала для жидких продуктов питания.
  
В рамках активного внедрения экономически эффективных инновационных продуктов  компания Тетра Пак выпустила в 2007 году целый ряд новых решений. Среди них:
•Tetra Gemina™ Aseptic – первая в мире упаковка со скошенным верхом из рулонного материала, обладающая всеми асептическими характеристиками для упаковки сока и продуктов на молочной основе  
•Tetra Top® Eifel 038 – новая конструкция  легко открываемой крышки для пакетов Tetra Top, обеспечивающая дополнительные удобства для потребителей  
•Расширение предложения по автоклавируемой  картонной упаковке Tetra Recart®, включая выпуск новой упаковочной линии и двух дополнительных объемов упаковки, что обеспечивает заказчикам и розничной сети более широкий выбор инновационных альтернатив для упаковки пищевых консервов.
•Упаковочный автомат Tetra Rex® TR/27 XH Extended Hygiene средней производительности, рассчитанный на упаковку охлажденных продуктов в пакеты с гребешком.  
•Tetra Tebel™ OST 6 – сыроизготовитель, который обеспечивает производителям лучший контроль над процессом, повышением выработки продукта, снижение эксплуатационных затрат и максимальную надежность.  

Одновременно компания Тетра Пак продолжает оказывать поддержку своим заказчикам по сокращению производственных затрат, максимальному повышению производительности и улучшению качества продукции. Тетра Пак оказывает своим заказчикам поддержку на всех стадиях производства  – от совместной разработки продуктов до технического сервиса и обучения. Эта стратегия оправдывает себя, что подтверждает  последний международный опрос относительно удовлетворения потребностей заказчиков, который провела независимая исследовательская фирма Walker Information. Оценка лояльности со стороны заказчиков, которую, компания Тетра Пак получила по результатам опроса, соответствует высшему мировому уровню.

Это, в частности, объясняет и тот факт, что в 2007 году  Тетра Пак поставил своим заказчикам рекордное количество упаковок – более 137 миллиардов, которые были использованы для доставки потребителям свыше 69,5 миллиардов литров молока, соков и других продуктов. Этого количества хватит, чтобы заполнить 27 800 олимпийских плавательных бассейнов.  

В 2007 году компания также поставила 592 упаковочных автоматов и 2 107 единиц технологического оборудования. Таким образом, на сегодняшний день в производстве занято 9 143 упаковочных автоматов Тетра Пак, а общее количество единиц технологического оборудования достигло 28 643.

Во всем мире работают 17 технических центров обучения и 12 научно-исследовательских центров Тетра Пак, где постоянно ведется работа по совершенствованию продукции компании и достижению еще более высоких результатов в обслуживании заказчиков.  


Справка

Тетра Пак - мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные продукты для миллионов людей во всем мире. Тетра Пак работает в более чем 150 странах и насчитывает свыше 20 000 сотрудников.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Бетюнг, СХПК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ, Вилюйский у, с. Бетюнг, ул. Иванова И.Д, д. 26
Битаман, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Высокогорский район, с. Большой Битаман, ул. Московская, д. 3
Грачев Валерий Геннадьевич, ИП
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с Кармалы
Заря, ПСХК
Адрес:  Курская обл., Тимский район, с. Пахонок, ул. Новая, д. 10