16.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Высокая эффективность и модульный дизайн обеспечивают экономию расходов, улучшают показатели экологичности, а также позволяют проводить функциональное расширение и модернизацию. 

Сегодня компания Тетра Пак, мировой лидер в области переработки и упаковки жидких пищевых продуктов, начинает выпуск новой версии модуля для растворения сахара Tetra Albrix, который позволит производителям продуктов питания снизить операционные расходы и влияние на окружающую среду.  Модульный дизайн Tetra Albrix обеспечивает возможность расширения и модернизации установки в случае необходимости. 

Целый ряд усовершенствований, реализованных в новой модели Tetra Albrix, предоставляют производителям следующие преимущества:

снижение затрат на нагрев - на 42%, а на охлаждение - на 55%; 
сокращение времени наведения/растворения на 50%; 
затраты на исходное сырье снижаются на 20%;
выбросы СО2 ниже на 62%.

 «Сократив потребление энергии и сырья, а также время растворения, производители пищевых продуктов смогут сэкономить средства и снизить воздействие на окружающую среду», – говорит Томас Берг (Tomas Berg), Директор категории пищевых продуктов Тетра Пак.

Новые характеристики
В сравнении с предыдущими версиями Tetra Albrix,  представленные преимущества обусловлены целым рядом инноваций.

Усовершенствованная система контроля заданных параметров Brix позволяет производителям дозировать сырье под постоянным контролем и поддерживать оптимальную температуру для растворения заданного количества сахара, что приводит к сокращению потребления электроэнергии. 

Инновационный фильтр с обратным потоком контролирует размер кристаллов сахара. Фильтр задерживает в растворителе крупные кристаллы, пропуская в пастеризатор только кристаллы меньшего размера, которые полностью растворяются при пастеризации. В результате снижается температура растворения сахара и, как следствие, энергозатраты. Потребление электроэнергии на охлаждение остается на уровне 4 кВт/ч, а на нагреве – 14,5 кВт/ч на 1000 литров продукции. Новый фильтр также позволяет использовать для производства сахарного сиропа менее дорогостоящие виды сырья, что обеспечивает дополнительную экономию. 

«Таким образом, Tetra Albrix экономит ваше сырье и снижает энергозатраты», – комментирует Томас Берг.

Благодаря новому модульному дизайну Tetra Albrix, производители могут использовать установку для работы в трех разных функциях: в качестве растворителя, пастеризатора и устройства контроля цветности сиропа (деколоризатор). Таким образом, достаточно приобрести только растворитель, а при необходимости присоединить пастеризатор и установку деколоризации. 



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3