29.09.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Мир
Благодаря этим вложениям, Tetra Pak сможет перенести часть производства из Мексики в Дентон, что гораздо лучше с точки зрения логистики и эффективности работы завода, считают в компании. Ожидается, что модернизация закончится к концу 2018 года. Большая часть денег пойдет на установку нового ламинатора, который будет оптимизирован для упаковки спортивного питания и протеиновых напитков.

На фабрике в Дентоне работает производство на основе готовых частей упаковки - на привезенном картоне печатают картинку, затем на нее наносятся разные слои - алюминий, полиэтилен или что-то другое. Новый ламинатор будет использоваться для наложения полиэтиленовых слоев, скрепления всех слоев и алюминия вместе. Главное, что будет уметь новый станок - это делать отверстие в картоне, что позволит производить упаковки с отвинчивающейся крышкой.

В Tetra Pak считают такие упаковки самым быстрорастущим сегментом рынка в Северной Америке. В упаковках будет использоваться DreamCap - крышка шириной 26 мм с высоким горлышком. Какая именно упаковка будет производится в самом начале работы модернизированного производства в компании еще не решили.

Источник: Dairy Reporter
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54