03.10.2011
Источник: www.companion.ua
Регион: Украина
Дочернее предприятие "Тетра Пак Украина" (Киев), подконтрольное компании Tetra Pak (Швеция), одному из крупнейших мировых производителей упаковки жидких пищевых продуктов, планирует увеличить объем производства в следующем году на 5-7%. "В натуральном выражении мы планируем (рост объема производства в Украине - ИФ) где-то 5-7%, в зависимости от категории", - сообщил генеральный директор "Тетра Пак Украина" Кестутис Слиузас (Kestutis Sliuzas) журналистам в четверг.

По его словам, в прошлом году предприятие выпустило 2,4 млрд стандартных упаковок.

Комментируя производственные планы компании, К.Слиузас сослался на прогнозируемый ею рост потребления соков и напитков в Украине в 2012 году к докризисному уровню - примерно 13 литров на душу населения в год против 11-12 литров в настоящее время. При этом он отметил существенный потенциал роста украинского рынка, так как в Европе ежегодный объем потребления соков и напитков на душу населения составляет примерно 20 литров и более.

Кроме того, по его словам, компания намерена наращивать свое присутствие на рынке упаковки для молочной индустрии, где, по оценке К.Слиузаса, 40% потребляемой продукции продается "в неупакованном виде".

"Такая категория как детское питание, вообще в рудиментной стадии на сегодняшний день", - добавил гендиректор "Тетра Пак Украина".

По его оценке, сектор детского питания сегодня в мире демонстрирует один из самых высоких показателей роста, уточнив, что в Украине прирост в этом секторе в текущем году составит 20-30%.

К.Слиузас сообщил, что компания также имеет разработки в сегменте упаковки для консервации. "Мы уже делаем, но просто не могу сказать что", - сказал он.

По его словам, "Тетра Пак Украина" конкурирует на украинском рынке упаковки с такими компаниями как Elopak, у которой есть собственное производство в Фастове (Киевская обл.), и немецкой SIG Combiblock.

Справка:

ДП "Тетра Пак Украина" работает на украинском рынке упаковочных материалов для пищевой промышленности Украины с 1992 года. Заказчиками "Тетра Пак Украина" являются 33 компании.

Помимо того, Tetra Pak в Украине принадлежит ООО с иностранной инвестицией "Тетра Пак", созданное в 1994 году и занимающееся оптовой торговлей. Чистый доход этой компании в прошлом году вырос на 0,5% по сравнению с 2009 годом – до 912,74 млн грн, а чистая прибыль снизилась в 2,4 раза – до 41,5 млн грн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Чулымский, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Чулымский район, с. Серебрянское, ул. Советская, д. 5 
 
Сибирское подворье, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Морозово, ул. Набережная, д. 31/1 
 
Сибирская усадьба, ПСПК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Гусельниково, ул. Центральная, д. 9 
 
Усадьба, ССПК
Адрес:  Новосибирская обл, г. Куйбышев, ул. Омская, д. 42