10.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Новый модуль Tetra Tebel Blockformer позволяет производителям сыра чеддер снижать затраты, повышая качество продукции и экологичность производства


Сегодня компания Тетра Пак, мировой лидер в области переработки и упаковки жидких пищевых продуктов, запускает производство нового поколения оборудования для производства сыра чеддер. Модернизированный модуль Tetra Tebel Blockformer позволяет производителям сыра повышать экологичность производства, снижать операционные расходы и сводить к минимуму потери продукта. 

«Модули Tetra Tebel Blockformer известны своим качеством, высокой производительностью и точностью, низким уровнем потерь продукта, высокой гигиеничностью и удобством в эксплуатации. Мы усовершенствовали Tetra Tebel Blockformer, чтобы предоставить нашим заказчикам дополнительные преимущества», – говорит Марк Боксолл (Mark Boxall), Директор категории Сыры и сывороточные продукты Тетра Пак. 

Новые модули  потребляют меньшее количество электроэнергии и снижают уровень выбросов углекислого газа на 25% в сравнении с Tetra Tebel Blockformer 5 TwinVac. Меньшее потребление воздуха, воды и электроэнергии обеспечивает сокращение эксплуатационных затрат на 20% на каждый килограмм сыра. Кроме того, на 20% повышается точность взвешивания.

В стремлении сделать производство своих заказчиков более эффективным и экологичным компания Тетра Пак разработала инновационные решения, результатом внедрения которых стал целый ряд усовершенствований нового модуля Tetra Tebel Blockformer: 


Новая система перегородок, сокращающая потери продукта. Уникальная дверь двойного действия имеет отдельные механизмы подъема и закрытия с плавным переносом блоков на конвейер и плотным запечатыванием в камере. Это означает минимум потерь продукта и отсутствие утечек во время безразборной мойки (CIP).

Новая встроенная система отделения сырного зерна от воздуха обеспечивает легкую мойку. Осуществление процесса сепарации в верхней части аппарата с целью исключить случайный выброс сырного зерна - означает установку меньшего количества оборудования и сокращение времени мойки, ремонта и капиталовложений со стороны производителя.

Новые вакуумные насосы с преобразователем частоты для экономии электроэнергии. В отличие от обычных систем, где насосы работают всегда в одном режиме, частотный контроллер позволяет им работать на такой скорости, которая необходима в конкретный момент. В случае временной остановки линии работа насоса замедляется, что обеспечивает значительную экономию электроэнергии, а значит – снижение операционных затрат и воздействия на окружающую среду.
Новый дизайн башни, снижающий износ и повышающий качество. Модуль стал более износоустойчивым, а его дизайн был обновлен с целью облегчения мойки. Внутренняя поверхность башни имеет специальное покрытие, обеспечивающее идеальную гладкость поверхности блока.

Новая система гильотины сокращает время простоя. Благодаря особому дизайну систему можно полностью заменить примерно за 20 минут, тогда как для других систем на это требуется целый день. Поскольку доступ к башне максимально облегчен, снимать его не обязательно.

Новый подъемный цилиндр обеспечивает точную и беспроблемную работу. В основе нового модуля - простая пневматическая система с гигиеничным спускающимся цилиндром из нержавеющей стали, обеспечивающим надежный опуск и резку продукта. Износ оборудования минимален, поэтому точность и экономичность производства предусмотрена на долгий срок. 

Новая удобная система управления позволяет производителю следить за работой нескольких формовочных блоков на одном или нескольких отдельных экранах.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20