24.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 2914
 Повышенная эффективность гомогенизатора обусловлена инновационной разработкой Tetra Pak – гомогенизирующим устройством HD EnergyIQ, которое позволяет ему работать при давлении на 20% ниже по сравнению со стандартными устройствами, сохраняя при этом качество продукции. В результате значительно снижается уровень энергопотребления и существенно сокращаются производственные затраты. Снижение давления при производстве также сокращает уровень износа оборудования. Tetra Pak Homogenizer 500 обеспечивает самый длительный цикл непрерывного производства среди всех гомогенизаторов подобного типа, присутствующих на рынке. Как и все асептические гомогенизаторы компании Tetra Pak инновационный гомогенизатор использует на 80% меньше воды для охлаждения и на 70% меньше пара, по сравнению с другими продуктами, представленными на рынке.

«Вывод на рынок гомогенизатора самой высокой производительности означает, что наши заказчики могут получить значительную экономию, производя больше продукции при сокращении затрат на ее литр. Это чрезвычайно важно для производителей молочной продукции и напитков, стремящихся удовлетворить растущий потребительский спрос», - отметил Андерс Карлссон (Anders Karlsson), технический директор Tetra Pak Group.

Новый гомогенизатор был выведен на рынок в партнерстве с китайским производителем продуктов питания YinLu. Ву Чжун Пин (Wu Zhong Ping), генеральный директор завода Yinlu в Анхэ, прокомментировал: «Наше арахисовое молоко является самым популярным на рынке, и спрос на эту продукцию продолжает расти. Возможность использовать Tetra Pak Homogenizer 500 появилась как раз в то время, когда мы искали эффективные пути расширения производства и увеличения присутствия на рынке. Эта машина делает работу за две – при увеличении производительности и снижении затрат. Кроме того, качество получаемой продукции, при этом, не снижается».
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино