13.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В недавно опубликованной статье г-н  Андрен, специалист Tetra Pak, назвал Группу компаний «Галактика» «историей успеха современной России».

По данным Tetra Pak, в 2008 году «Галактика» инвестировала в молочный завод в Гатчине в Ленинградском районе порядка 2 млрд. рублей, и сейчас российская компания планирует увеличить мощность завода с 420 тонн сырого молока в день более чем до 800 тонн. Этот завод был в числе первых в Европе, кто использовал Tetra Plant Master – автоматическую систему, которая интегрируется в каждую машину Tetra Pak и позволяет контролировать качество продуктов, хранить в памяти рецепты, экономить энергию и даже отслеживать этапы изготовления продукта, чтобы потом покупателям можно было предоставить доступ к этим данным.

По словам г-на Андрена, Tetra PlantMaster позволил «Галактике» распознать лучших поставщиков, определить лучшее сочетание ингредиентов и использовать данные о работе завода для быстрого решения проблем и профилактики.

В своей статье г-н Андрен говорит, что «Решения для автоматизации фабрик необходимы, когда производитель хочет добиться высокой эффективности,  постоянного качества и безопасности пищи». Он добавляет: «Безопасность пищи критически важна, потому как законодательство по всему миру увеличивает требования к производителям по защите их продуктов. Автоматизация процесса необходима, чтобы соответствовать этим требованиям».

Напомним, что ГК «Галактика» контролируются такие бренды, как: Большая Кружка. Молочное Время, Том и Джерри, Сударыня, - которые продаются на всей территории России и СНГ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка