27.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
21 сентября 2011 года в одной из школ г. Ижевска получила продолжение начатая в 2010 году инициатива по сбору использованной упаковки производства компании Тетра Пак. В рамках программы «Школьное молоко» ученики более 80-ти школ г. Ижевска получают порционное молоко от компании «Сарапул-Молоко» в упаковке Тетра Пак. 

Сейчас использованные упаковки уже собираются  в оригинальные, специально  разработанные по заказу ЗАО «Тетра Пак» контейнеры, а затем вывозятся компанией  ООО «Титан», специализирующейся в логистике использованной упаковки на перерабатывающие предприятия Нижегородской, Костромской, Новгородской и Липецкой областей. Картонная основа отходов упаковки перерабатывается в крафт-бумагу и гофрокартон, а смесь полиэтилена и алюминиевой фольги – в крышную черепицу, тротуарную плитку, полимерные листы и другие изделия.  

Целая серия экологических уроков, которые посетят представители администрации и общественных организаций, пройдет в г. Ижевске. Более 30 тысяч  учеников узнают о необходимости отсортировывать использованную картонную упаковку от остальных отходов и выбрасывать ее в специальный контейнер, размещенный в школе. На уроках будет уделяться особое внимание развитию ответственного отношения  к охране окружающей среды. Кроме этого, школьникам расскажут о составе упаковки, в основе которой  - картон, производимый из древесины, возобновляемого природного ресурса. 

Развитие этой важной инициативы стало возможным благодаря поддержке Министерства торговли и бытовых услуг Республики Удмуртия, Управления образования администрации г. Ижевска,  компаний «Сарапул-Молоко» и Тетра Пак. 

«В прошедшем году наш поставщик, компания Тетра Пак, активно содействовал развитию переработки отходов картонной упаковки. Руководство ОАО «МК «Сарапул-Молоко» поддержало эту инициативу и предложило объединить усилия  в рамках совместного проекта и забирать использованные упаковки из школ, в которые поставляется молоко в рамках программы «Школьное молоко». В программе приняли участие более 17 школ города Сарапул. В этом году проект получил дальнейшее развитие,  - рассказывает управляющий ОАО «МК «Сарапул-Молоко» Светлана Викторовна Кузьмичева. –  Мы  продолжим компактировать использованные упаковки Тетра Пак вместе с собственными производственными отходами молкомбината и отправлять вместо свалки на переработку».

«Переработка потребительских отходов картонной упаковки силами наших партнеров-переработчиков – важная составляющая экологической стратегии Тетра Пак. Мы надеемся, что благодаря совместному проекту с ОАО МК «Сарапул-молоко» нам удастся не только увеличить объемы перерабатываемой упаковки, но и повысить уровень экологической осведомленности школьников», - говорит Дина Епифанова, менеджер по экологии Тетра Пак в России. 
О КОМПАНИИ ТЕТРА ПАК
Тетра Пак является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей по всему миру. Тетра Пак работает в более чем 170 странах и насчитывает почти 22 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на  устойчивое развитие.  Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» - отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно. 

О КОМПАНИИ ОАО МК “САРАПУЛ-МОЛОКО» 
Среди 26 перерабатывающих предприятий молочной промышленности Удмуртской республики «Сарапул-молоко» занимает одно из лидирующих мест по объемам производства. В месяц комбинат выпускает и реализует порядка 4000 тонн молочной продукции. «Сарапул-молоко», ассортимент которой насчитывает более 80 наименований, знают и любят жители городов Удмуртской Республики, Башкортостана, республики Татарстан, Пермской, Свердловской, Тюменской областей, города Москвы, а также северных регионов. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 268 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841