14.08.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 658
«Тетра пак» через суд изымает оборудование у двух молзаводов «Башмилка»

Дюртюлинский комбинат молочных продуктов и Чекмагушевский молочный завод должны вернуть «Тетра паку» две упаковочные линии, включая автоматы розлива, систему управления конвейерами, упаковщик, пастеризатор, асептический накопительный резервуар. Суд установил, что предприятия группы «Башмилк» не полностью оплатили авансовые платежи за это оборудование.

Договоры лизинга заключались предприятиями «Башмилка» в 2017 году. Общая стоимость контрактов по поставке оборудования «Тетра пак» превышала у двух заводов 3,3 млн евро, следует из материалов арбитражного суда.

На рассмотрении арбитражного суда Москвы находятся иски «Тетра пака» о взыскании с башкирских молзаводов суммарно около 120 млн руб. лизинговых платежей. Чекмагушевский завод одновременно с решением об изъятии оборудования суд обязал выплатить истцу задолженность и неустойку в размере более 800 тыс. евро.

Чекмагушевский завод «Башмилка» остановлен в апреле, так как владельцу группы предпринимателю Александру Никитину не удалось договориться о продолжении кредитования в Россельхозбанке. В неоплачиваемые отпуска отправлены около 300 сотрудников. В арбитражном суде Башкирии рассматриваются заявления кредиторов о признании ЧМЗ и ДМК банкротами. Общая сумма требований превышает 100 млн руб.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33