13.12.2011
Источник: www.upakovano.ru
Регион: Россия
Британская сеть супермаркетов Tesco выпускает на рынок самый острый в Великобритании сыр с добавлением перцев чили Scotch Bonnet, которые в 50 раз острее, чем халапеньо. Сыр поступил в продажу 1 декабря 2011 года. В традиционный сыр чеддер добавляются перцы Scotch Bonnet. 

В компании Tesco предупреждают, что этот сыр «не для слабых». Перец в 50 раз острее халапеньо, пишет Upakovano.ru. До сих пор самым острым в Великобритании сыром считался Mexicana, который, по словам закупщицы сыра для сети Tesco Эшли МакФарлан (Ashleigh MacFarlane), является среднеострым, по сравнению с сыром Scotch Bonnet. 
Интенсивность жгучести перцев чили измеряется по шкале Сковилла (Scoville), и показатель Scotch Bonnet равняется 100 тыс.—350 тыс. единиц. Для сравнения, перец халапеньо, который обычно используется в блюде «чили кон карне» и в пиццах, можно назвать мягким, ведь его показатель по шкале Сковилла равен всего лишь 2, 5тыс.—8 тыс. единиц.

Сам сыр сливочный, сладкий и на удивление мягкий для чеддера. Его острота начинает чувствоваться не сразу. Жгучий сыр Scotch Bonnets оставляет жгучее ощущение на очень долгое время. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13127 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)