13.12.2011
Источник: www.upakovano.ru
Регион: Россия
Британская сеть супермаркетов Tesco выпускает на рынок самый острый в Великобритании сыр с добавлением перцев чили Scotch Bonnet, которые в 50 раз острее, чем халапеньо. Сыр поступил в продажу 1 декабря 2011 года. В традиционный сыр чеддер добавляются перцы Scotch Bonnet. 

В компании Tesco предупреждают, что этот сыр «не для слабых». Перец в 50 раз острее халапеньо, пишет Upakovano.ru. До сих пор самым острым в Великобритании сыром считался Mexicana, который, по словам закупщицы сыра для сети Tesco Эшли МакФарлан (Ashleigh MacFarlane), является среднеострым, по сравнению с сыром Scotch Bonnet. 
Интенсивность жгучести перцев чили измеряется по шкале Сковилла (Scoville), и показатель Scotch Bonnet равняется 100 тыс.—350 тыс. единиц. Для сравнения, перец халапеньо, который обычно используется в блюде «чили кон карне» и в пиццах, можно назвать мягким, ведь его показатель по шкале Сковилла равен всего лишь 2, 5тыс.—8 тыс. единиц.

Сам сыр сливочный, сладкий и на удивление мягкий для чеддера. Его острота начинает чувствоваться не сразу. Жгучий сыр Scotch Bonnets оставляет жгучее ощущение на очень долгое время. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20