20.01.2010
Источник: krasnoyarsk.rfn.ru
Регион: Красноярский край
Молоко от производителя на улицах Красноярска наконец-то появилось, однако купить его сегодня было невозможно. Продавец из Емемельяновского района мужественно простояла на холоде несколько часов, просто охраняя бочку. К слову, не простую, а термо, то есть рассчитанную на мороз. Однако 25 градусов с ветром даже для спецтехники запредельная норма. Кран даже не думает открываться.

В правительстве края уверяют, с их стороны для поддержки сельского производителя сделано всё, вот только на погоду повлиять возможности нет. А так за полгода из бочек продали 3,5 тысячи тонн молока, это 10 тысяч бочек.

Между тем, помощь сельским производителям нужна ещё немалая. И это показала холодная зима. Предприниматели сетуют: получить бы места для ларьков под эти бочки, чтоб ни продавец, ни техника не замерзали, было бы очень кстати. Вот только с главами районов Красноярска общий язык найти сложно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б