20.01.2010
Источник: krasnoyarsk.rfn.ru
Регион: Красноярский край
Молоко от производителя на улицах Красноярска наконец-то появилось, однако купить его сегодня было невозможно. Продавец из Емемельяновского района мужественно простояла на холоде несколько часов, просто охраняя бочку. К слову, не простую, а термо, то есть рассчитанную на мороз. Однако 25 градусов с ветром даже для спецтехники запредельная норма. Кран даже не думает открываться.

В правительстве края уверяют, с их стороны для поддержки сельского производителя сделано всё, вот только на погоду повлиять возможности нет. А так за полгода из бочек продали 3,5 тысячи тонн молока, это 10 тысяч бочек.

Между тем, помощь сельским производителям нужна ещё немалая. И это показала холодная зима. Предприниматели сетуют: получить бы места для ларьков под эти бочки, чтоб ни продавец, ни техника не замерзали, было бы очень кстати. Вот только с главами районов Красноярска общий язык найти сложно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1