16.08.2011
Источник: http://rus.err.ee
Регион: Эстония
Концерн Tere вступил  в российское объединение производителей молока Союзмолоко. Руководитель эстонского предприятия Оливер Крууда считает это важным шагом в завоевании российского рынка, на котором Tere сейчас продает 20 процентов своей продукции.

Представители Союзмолоко вручили Оливеру Крууда сертификат о вступлении концерна Tere в Национальную организацию производителей молока. Продукты эстонского предприятия уже давно представлены на российском рынке. А теперь и коллеги из России хотят начать экспорт молочных продуктов в Эстонию.

"Естественно,  мы бы хотели, чтобы и российские  продукты попадали на эстонский  рынок, тем более у нас в  России есть производство продуктов, которые кардинально отличаются от традиционно производимого в Эстонии, которые имеют свою определённую специфику, но тем не менее могут для какого-то количества населения быть интересными", - сказал Андрей Даниленко, председатель правления СОЮЗМОЛОКО.

Для того, чтобы  увеличить эффективность производства молочных продуктов Tеre собирается оставить только два завода из четырех. Оливер Крууда отметил, что таллиннский  молочный завод, возможно, придётся закрыть.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90