16.08.2011
Источник: http://rus.err.ee
Регион: Эстония
Концерн Tere вступил  в российское объединение производителей молока Союзмолоко. Руководитель эстонского предприятия Оливер Крууда считает это важным шагом в завоевании российского рынка, на котором Tere сейчас продает 20 процентов своей продукции.

Представители Союзмолоко вручили Оливеру Крууда сертификат о вступлении концерна Tere в Национальную организацию производителей молока. Продукты эстонского предприятия уже давно представлены на российском рынке. А теперь и коллеги из России хотят начать экспорт молочных продуктов в Эстонию.

"Естественно,  мы бы хотели, чтобы и российские  продукты попадали на эстонский  рынок, тем более у нас в  России есть производство продуктов, которые кардинально отличаются от традиционно производимого в Эстонии, которые имеют свою определённую специфику, но тем не менее могут для какого-то количества населения быть интересными", - сказал Андрей Даниленко, председатель правления СОЮЗМОЛОКО.

Для того, чтобы  увеличить эффективность производства молочных продуктов Tеre собирается оставить только два завода из четырех. Оливер Крууда отметил, что таллиннский  молочный завод, возможно, придётся закрыть.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2