16.08.2011
Источник: http://rus.err.ee
Регион: Эстония
Концерн Tere вступил  в российское объединение производителей молока Союзмолоко. Руководитель эстонского предприятия Оливер Крууда считает это важным шагом в завоевании российского рынка, на котором Tere сейчас продает 20 процентов своей продукции.

Представители Союзмолоко вручили Оливеру Крууда сертификат о вступлении концерна Tere в Национальную организацию производителей молока. Продукты эстонского предприятия уже давно представлены на российском рынке. А теперь и коллеги из России хотят начать экспорт молочных продуктов в Эстонию.

"Естественно,  мы бы хотели, чтобы и российские  продукты попадали на эстонский  рынок, тем более у нас в  России есть производство продуктов, которые кардинально отличаются от традиционно производимого в Эстонии, которые имеют свою определённую специфику, но тем не менее могут для какого-то количества населения быть интересными", - сказал Андрей Даниленко, председатель правления СОЮЗМОЛОКО.

Для того, чтобы  увеличить эффективность производства молочных продуктов Tеre собирается оставить только два завода из четырех. Оливер Крууда отметил, что таллиннский  молочный завод, возможно, придётся закрыть.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1