24.02.2012
Источник: www.dzd.ee
Регион: Эстония
Ведущий производитель молочных продуктов региона TERE сообщил о приостановке производства в Эстонии товаров Private Label, то есть продуктов частной марки для сетей супермаркетов. 

К сегодняшнему дню AS Tere уже не производит питьевое молоко Private Label.

Заместитель председателя правления Tere Юло Кивине сообщил, что это решение было стратегическим. «Хотя Tere имеет более чем пятилетний опыт производства продуктов частной марки для супермаркетов, и доля товаров Private Label составила в IV квартале минувшего года 27% оборота на местном рынке, мы решили прекратить производство продуктов частной марки для торговых сетей в Эстонии», – сказал Кивине.
«Мы считаем, что подобные товары частной марки «без адреса» отрицательно влияют на конкурентоспособность эстонских продуктов питания, и «бездомное молоко» ставит под угрозу свободный выбор товара в магазине. Именно от этого мы хотим защитить эстонского потребителя», – сказал Кивине.
Он выразил мнение, что примерно половина молочных продуктов частной марки имеет в глазах общественности имидж некачественного товара. «Жалобы клиентов и слухи о неизвестно откуда импортированном или изготовленном из порошка молоке отрицательно влияют на весь сектор молочной промышленности. Поэтому мы пришли к решению сосредоточиться на производстве и развитии товаров торговой марки TERE и сделать все возможное, чтобы сохранить для эстонских потребителей возможность свободного выбора в отделе молочных продуктов», - объяснил Кивине.

AS Tere – это ведущий производитель молочных продуктов в регионе. У предприятия 570 сотрудников в Таллинне, Пайде, Вильянди и Пылва.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 927 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 277 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 289 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял