24.02.2012
Источник: www.dzd.ee
Регион: Эстония
Ведущий производитель молочных продуктов региона TERE сообщил о приостановке производства в Эстонии товаров Private Label, то есть продуктов частной марки для сетей супермаркетов. 

К сегодняшнему дню AS Tere уже не производит питьевое молоко Private Label.

Заместитель председателя правления Tere Юло Кивине сообщил, что это решение было стратегическим. «Хотя Tere имеет более чем пятилетний опыт производства продуктов частной марки для супермаркетов, и доля товаров Private Label составила в IV квартале минувшего года 27% оборота на местном рынке, мы решили прекратить производство продуктов частной марки для торговых сетей в Эстонии», – сказал Кивине.
«Мы считаем, что подобные товары частной марки «без адреса» отрицательно влияют на конкурентоспособность эстонских продуктов питания, и «бездомное молоко» ставит под угрозу свободный выбор товара в магазине. Именно от этого мы хотим защитить эстонского потребителя», – сказал Кивине.
Он выразил мнение, что примерно половина молочных продуктов частной марки имеет в глазах общественности имидж некачественного товара. «Жалобы клиентов и слухи о неизвестно откуда импортированном или изготовленном из порошка молоке отрицательно влияют на весь сектор молочной промышленности. Поэтому мы пришли к решению сосредоточиться на производстве и развитии товаров торговой марки TERE и сделать все возможное, чтобы сохранить для эстонских потребителей возможность свободного выбора в отделе молочных продуктов», - объяснил Кивине.

AS Tere – это ведущий производитель молочных продуктов в регионе. У предприятия 570 сотрудников в Таллинне, Пайде, Вильянди и Пылва.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4498 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 953 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек