24.02.2012
Источник: www.dzd.ee
Регион: Эстония
Ведущий производитель молочных продуктов региона TERE сообщил о приостановке производства в Эстонии товаров Private Label, то есть продуктов частной марки для сетей супермаркетов. 

К сегодняшнему дню AS Tere уже не производит питьевое молоко Private Label.

Заместитель председателя правления Tere Юло Кивине сообщил, что это решение было стратегическим. «Хотя Tere имеет более чем пятилетний опыт производства продуктов частной марки для супермаркетов, и доля товаров Private Label составила в IV квартале минувшего года 27% оборота на местном рынке, мы решили прекратить производство продуктов частной марки для торговых сетей в Эстонии», – сказал Кивине.
«Мы считаем, что подобные товары частной марки «без адреса» отрицательно влияют на конкурентоспособность эстонских продуктов питания, и «бездомное молоко» ставит под угрозу свободный выбор товара в магазине. Именно от этого мы хотим защитить эстонского потребителя», – сказал Кивине.
Он выразил мнение, что примерно половина молочных продуктов частной марки имеет в глазах общественности имидж некачественного товара. «Жалобы клиентов и слухи о неизвестно откуда импортированном или изготовленном из порошка молоке отрицательно влияют на весь сектор молочной промышленности. Поэтому мы пришли к решению сосредоточиться на производстве и развитии товаров торговой марки TERE и сделать все возможное, чтобы сохранить для эстонских потребителей возможность свободного выбора в отделе молочных продуктов», - объяснил Кивине.

AS Tere – это ведущий производитель молочных продуктов в регионе. У предприятия 570 сотрудников в Таллинне, Пайде, Вильянди и Пылва.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18