09.11.2010
Регион: Липецкая обл.
На ОАО «Тербунский сыродельный завод», которое анонсировало в Липецкой области строительство сырзавода в региональной ОЭЗ ППТ «Тербуны», введена процедура конкурсного производства, говорится в сообщении арбитражного управляющего.

Напомним, что заявление о признании компании банкротом поступило от ФНС России. Основанием, как сообщается в решении суда, стало наличие задолженности по уплате обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды в размере  812,227  тыс. рублей. В частности, основной долг составляет 273 тыс. рублей, 538 тыс. рублей пени, штрафы – 579 рублей. Основной причиной банкротства, как сообщил суду после анализа деятельности компании арбитражный управляющий, стала нерентабельность производства. В частности – устаревшее оборудование, которое не соответствует современным технологическим требованиям рынка. На балансе ОАО «Тербунский сыродельный завод» уровень реальных активов составляет 4,037 млн рублей, в том числе: балансовая стоимость основных средств – 1,796 млн рублей, дебиторская задолженность -  2 млн рублей. В целом арбитражный управляющий уведомил суд, что восстановление платежеспособности предприятия невозможно и необходимо введение конкурсного производства.

Напомним, что ОАО «Тербунский сыродельный завод» и французская компания Entremont Alliance в конце 2008 года заявляли о планах по введению в эксплуатацию сыродельного завода к 2011 году. Стоимость проекта оценивалась в 15 млн евро, а планируемый объем производства – 7 тыс. т сыра в год. Проект предусматривает реконструкцию старого сыродельного завода. Строительство планировалось начать в 2009 году.

Однако позднее в управлении сельского хозяйства Липецкой области корреспонденту «Абирега» пояснили, что проект строительства завода «даже не значился в перечне инвестпроектов ОЭЗ «Тербуны» и дальше заявлений о намерении со стороны предприятия речь так и не пошла». В администрации Тербунского района тогда  рассказали, что на площадях сыродельного завода будет расположено предприятие по выпуску пеллет (прессованных топливных гранул из соломы зерновых культур) – проект ООО «Прометей».

ОАО «Тербунский сыродельный завод» зарегистрировано в 1992 году. По данным на 1 июля 2008 года 78,67% акций принадлежало физлицам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12818 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)