15.04.2009
Источник: infpol.ru
Регион: Республика Бурятия

У продавцов сырого молока появились места сбыта своего продукта. Администрация города Улан-Удэ утвердила перечень мест для его реализации из автоцистерн и согласовала его с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по РБ и Управлением ветеринарии по РБ.

Молоко будут продавать на 22 точках города: самое большое число мест продажи будет в Октябрьском районе — 9, в Советском — 7, в Железнодорожном — 6. Однако желающих заняться такой торговлей пока немного.

Николай Доржиев, заместитель министра сельского хозяйства РБ, недоумевает:

—Что-то странное происходит. Сначала они жалуются, что дешево реализуют молоко, а как дело дошло до того, что мы им предложили продавать его по 25 рублей за литр, все куда-то пропали. Инициативы не проявляют.

Он считает, что сельчане не умеют торговать. И в этом случае придется привлекать представителей бизнеса, они будут покупать молоко за 12 рублей, а потом перепродавать в Улан-Удэ за 25 рублей.

В феврале этого года Министерство сельского хозяйства выступило с инициативой разрешить частным хозяйствам продавать сырое молоко на улицах Улан-Удэ. В условиях финансового кризиса правительство предложило сбывать продукт не по 12 рублей, как это делали раньше, а по 25 рублей за литр. При этом и у горожан появится возможность покупать живое молоко у себя во дворе по низкой цене.

В Управлении Роспотребнадзора объяснили, что закон не запрещает реализовывать сырое молоко на улицах города. Для этого необходимы лишь соответствующие документы: декларация на соответствие молока, санитарная книжка у продавца и ветеринарное заключение. А также соблюдение ряда условий, в частности, по порядку реализации сырого молока: после доения оно должно быть очищено и охлаждено до четырех градусов в течение двух часов. Кроме этого, транспортное средство должно быть оборудовано холодильными системами. Запрещено использовать для продажи молока пластиковые бутылки из-под напитков. Еще одно условие — молоко должно храниться не более 24 часов.

По словам Николая Доржиева, как только будут подписаны соответствующие документы в Управлении Роспотребнадзора, хозяйства могут приступить к реализации сырого молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь