04.10.2017
Источник: soyanews.info
Регион: Россия
«Почему мы так стремимся стать первыми по экспорту самого дешёвого сырья в мире? – задается вопросом директор ТД Максим Кириллов. - Есть гораздо более дорогостоящие культуры, которые пользуются не меньшим спросом на рынке, к примеру, кукуруза, соя и люпин».

Эксперт констатирует, что в нынешнем сезоне производители пшеницы получат гораздо меньшую прибыль, чем прежде, если вообще о прибыли может идти речь. Тем более что иностранные биржи уже упали в цене, а экспортный потенциал в целом подает не самые лучшие надежды при слабом долларе.

Большой урожай пшеницы уже приводит к проблеме хранения зерна нового урожая. «Элеваторов в России не хватает, поэтому большая часть запасов будет храниться в складах напольного типа, соответственно, это приведёт к ухудшению качества зерна», - пояснил Максим Кириллов.

Но у любой медали, как известно две стороны. С одной стороны, действительно производители недополучат прибыль. «С другой, дополнительную выгоду в цене получат потребители пшеницы, закупив ее по более низкой цене, чем обычно, что, естественно, приведёт к меньшей себестоимости комбикормов, - заключает эксперт. – Выход из этой ситуации, который устроил бы всех игроков рынка, есть только один. Нужно диверсифицировать бизнес по видам растительного сырья».
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково