04.10.2017
Источник: soyanews.info
Регион: Россия
«Почему мы так стремимся стать первыми по экспорту самого дешёвого сырья в мире? – задается вопросом директор ТД Максим Кириллов. - Есть гораздо более дорогостоящие культуры, которые пользуются не меньшим спросом на рынке, к примеру, кукуруза, соя и люпин».

Эксперт констатирует, что в нынешнем сезоне производители пшеницы получат гораздо меньшую прибыль, чем прежде, если вообще о прибыли может идти речь. Тем более что иностранные биржи уже упали в цене, а экспортный потенциал в целом подает не самые лучшие надежды при слабом долларе.

Большой урожай пшеницы уже приводит к проблеме хранения зерна нового урожая. «Элеваторов в России не хватает, поэтому большая часть запасов будет храниться в складах напольного типа, соответственно, это приведёт к ухудшению качества зерна», - пояснил Максим Кириллов.

Но у любой медали, как известно две стороны. С одной стороны, действительно производители недополучат прибыль. «С другой, дополнительную выгоду в цене получат потребители пшеницы, закупив ее по более низкой цене, чем обычно, что, естественно, приведёт к меньшей себестоимости комбикормов, - заключает эксперт. – Выход из этой ситуации, который устроил бы всех игроков рынка, есть только один. Нужно диверсифицировать бизнес по видам растительного сырья».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А