04.10.2017
Источник: soyanews.info
Регион: Россия
«Почему мы так стремимся стать первыми по экспорту самого дешёвого сырья в мире? – задается вопросом директор ТД Максим Кириллов. - Есть гораздо более дорогостоящие культуры, которые пользуются не меньшим спросом на рынке, к примеру, кукуруза, соя и люпин».

Эксперт констатирует, что в нынешнем сезоне производители пшеницы получат гораздо меньшую прибыль, чем прежде, если вообще о прибыли может идти речь. Тем более что иностранные биржи уже упали в цене, а экспортный потенциал в целом подает не самые лучшие надежды при слабом долларе.

Большой урожай пшеницы уже приводит к проблеме хранения зерна нового урожая. «Элеваторов в России не хватает, поэтому большая часть запасов будет храниться в складах напольного типа, соответственно, это приведёт к ухудшению качества зерна», - пояснил Максим Кириллов.

Но у любой медали, как известно две стороны. С одной стороны, действительно производители недополучат прибыль. «С другой, дополнительную выгоду в цене получат потребители пшеницы, закупив ее по более низкой цене, чем обычно, что, естественно, приведёт к меньшей себестоимости комбикормов, - заключает эксперт. – Выход из этой ситуации, который устроил бы всех игроков рынка, есть только один. Нужно диверсифицировать бизнес по видам растительного сырья».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Красный Кутулук, колхоз
Адрес:  Самарская обл., Борский район, д Новая Покровка, ул. Звездная, д. 13 
 
САВА-Агро-Усень, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Туймазинский район, с. Какрыбашево, ул. Школьная, д. 7 
 
Агроальянс Инвест, ООО
Адрес:  Ставропольский кр, Александровский район, с. Калиновское, ул. Глазкова, д. 2 офис 1 
 
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1