17.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Украина

Если в прошлом сезоне отгрузки пшеницы 1-3 классов на 1 января составляло 7 млн т, то в этом — 6,2 млн т, отмечают эксперты. Самые высокие темпы экспорта зерновой традиционно приходятся на август–октябрь, и в течение следующих месяцев постепенно спадают к началу нового сезона. Такая же тенденция прослеживалась и 2017 года. Однако объемы отгрузок пшеницы несколько замедлились. Если в августе 2016 г. экспорт пшеницы составил 3,05 млн т, то в 2017 году — 2,5 млн т, что на 550 тыс. т меньше прошлогоднего показателя.

Уже традиционно для украинской зерновой основным конкурентом на мировом рынке, в том числе и за быстрорастущие рынки сбыта — страны Средней Азии, Восточной и Северной Африки, — является пшеница из Российской Федерации.

По предварительным данным, в 2017 году в России собраны рекордные объемы пшеницы — 85,8 млн т. Доля мукомольной зерновой в России от общего объема производства в среднем составляет 65-80%, тогда как в Украине 50-70%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20