29.07.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Освоение средств федерального бюджета в области растениеводства составило 33% (перечислено 1 678 млн руб.), а в области животноводства – 18% (перечислено 108 млн руб.)», - сообщил заместитель директора департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России Александр Карпушин на совещании по вопросу «О текущей ситуации в сельскохозяйственном страховании в 2015 году». В совещании приняли участие представители профильных департаментов Минсельхоза России, ФГБУ «ФАГПССАП», региональных органов управления АПК Воронежской, Курской, Орловской, Томской, Саратовской областей, Краснодарского края и Республики Башкортостан, а также представители Союза "Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – Национальный союз агростраховщиков" и страховых компаний, осуществляющих сельскохозяйственное страхование с государственной поддержкой.

Александр Карпушин выступил с докладом о ходе сельскохозяйственного страхования в Российской Федерации и в каждом регионе – участнике совещания, отметив наличие определенного падения объемов сельхозстрахования по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Основными причинами которого стало выбытие с рынка страховых компаний, действие лицензий которых прекращено или приостановлено решением Банка России из-за неисполнения или ненадлежащего исполнения его предписаний. Доля таких компаний в объеме рынка 2014 года составила 40,6%. При этом, падение объемов сельхозстрахования с господдержкой по сравнению с аналогичным периодом 2014 года по заключенным договорам страхования в области растениеводства в целом по России составил 36,8%, в области животноводства 18,5 процента.

Минсельхоз России провел работу по уточнению потребностей регионов в средствах федерального бюджета по итогам 1 полугодия. Ряд субъектов, в частности, присутствующие на совещании Орловская и Курская области, запросили дополнительные объемы средств федерального бюджета для удовлетворения спроса сельхозтоваропроизводителей по возмещению части страховой премии по заключенным договорам сельхозстрахования, осуществляемого с государственной поддержкой, что, расчетно, позволит освоить средства федерального бюджета в полном объеме.

Представители региональных органов АПК субъектов выступили с докладами о текущей ситуации по сельскохозяйственному страхованию, сложившейся на местах, отразив существующие проблемы и меры по их решению.

Президент Союза "Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – Национальный союз агростраховщиков" Корней Биждов и представители страховых компаний приняли активное участие в обсуждении вопросов, с учетом специфики аграрного производства каждого региона, выразив готовность в проведении совместных мероприятий и совещаний с участием сельхозтоваропроизводителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20