16.10.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Телят стало меньше В частности, изменился показатель выхода телят на 100 коров, являющийся одним из камней преткновения в спорах между Минсельхозом и производителями молока. 

Если в ранее утвержденной и работающей версии применяется показатель в 76 телят на 100 коров с 2014 года, с последующим его повышением до 80, то изменения понижают это требование до 72. Директор департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов не раз подчеркивал важность этого показателя, как ключевого в вопросах производства молока.  

Напомним, что на сегодняшний день в Минсельхозе организована рабочая группа по подготовке предложений для внесения изменений в правила предоставления субсидий на товарное молоко. Одним из ключевых предложений является уход от фиксированного содержания белка и жира в молоке-сырье. 

Кроме того, проектом постановления Правительства внесено изменение, согласно которому пункт 5 указанных правил добавляется подпунктом дополнительного условия получения субсидий: наличием поголовья коров.

Полный текст постановления Правительства РФ.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90