16.10.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Телят стало меньше В частности, изменился показатель выхода телят на 100 коров, являющийся одним из камней преткновения в спорах между Минсельхозом и производителями молока. 

Если в ранее утвержденной и работающей версии применяется показатель в 76 телят на 100 коров с 2014 года, с последующим его повышением до 80, то изменения понижают это требование до 72. Директор департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов не раз подчеркивал важность этого показателя, как ключевого в вопросах производства молока.  

Напомним, что на сегодняшний день в Минсельхозе организована рабочая группа по подготовке предложений для внесения изменений в правила предоставления субсидий на товарное молоко. Одним из ключевых предложений является уход от фиксированного содержания белка и жира в молоке-сырье. 

Кроме того, проектом постановления Правительства внесено изменение, согласно которому пункт 5 указанных правил добавляется подпунктом дополнительного условия получения субсидий: наличием поголовья коров.

Полный текст постановления Правительства РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное