31.10.2011
Источник: www.dzd.ee
Регион: Россия
Реклама производителя йогурта Valio, обещающего подарить маленькому покупателю живого теленка, вызвала нарекания со стороны любителей животных и Департамента защиты прав потребителя.

Как пояснил директор по маркетингу Valio Лаури Бетлем, эта кампания – потребительская игра, в которой может принять участие каждый, кто купил как минимум один йогурт из продающихся под торговой маркой Alma. Целью кампании было в первую очередь поближе познакомить людей с сельской жизнью. Valio со своей стороны позаботился о том, чтобы победителю не пришлось выполнять какие-либо обязательства по содержанию животного. Теленок живет и будет жить на хуторе в Вырумаа, с которым фирма заключила соответствующий договор. Юридически теленок останется в собственности фермы, таким образом, все детали соглашения соответствуют нормам законодательства, в том числе и Закону о защите животных.  Бетлем признал, что интерес к кампании был очень большой.

Глава отдела по связям с общественностью Департамента защиты прав потребителя Ханна Турецки-Тоомик сообщила, что данная реклама находится у них на рассмотрении, поскольку в ведомство пожаловалось одно частное лицо, обратившее внимание на условия кампании, и Союз защиты животных Эстонии, по оценке которого рекламная акция противоречит Закону о защите животных.
«Наше ведомство запросило для анализа первоначальный клип и условия кампании. В результате мы пришли к выводу, что имеются некоторые проблемы, по поводу которых мы потребовали пояснений у предприятия. На сегодняшний день первоначальный текст рекламы изменен, и в нем не говорится о том, что можно выиграть теленка в качестве домашнего любимца, но в то же время все необходимые поправки не были внесены в  правила кампании, и, по оценкам нашего ведомства, представленная информация может вводить потребителя в заблуждение. По этой причине как раз в среду мы встречались с представителями Valio и обратили их внимание на то, что на домашней страничке имеется вводящая в заблуждение информация, и пояснили, какие именно цитаты и ссылки нуждаются в исправлении для того, чтобы претензии с нашей стороны были сняты».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1