06.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
При проверке брянского ОАО «Суражмолпром» инспекторы Россельхознадзора установили, что поставка сырья, условия его транспортировки, контроля качества и переработки не соответствуют требованиям ветеринарного законодательства, сообщает официальный сайт Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Представленные проверяющим за последние три года документы свидетельствуют о том, что предприятие систематически закупает сырое молоко без необходимых ветеринарных сопроводительных документов и товарно-транспортных накладных. Так, в 2009 году было принято на переработку 2380 тонн молока неизвестного происхождения, в 2010 – 1542 тонны, в 2011 – 835 тонн. С начала текущего года на производство поступило около 4 тонн сырья. Нередко в товарно-транспортных накладных на продукцию отсутствуют обязательные сведения - объем партии, дата и время отгрузки, температура при отгрузке, номер партии. Это не дает возможности идентифицировать сырье.

В Программе производственного контроля не прописаны требования к маркировке молока. Нет разделов относительно показателей качества и безопасности сырья, периодичности их контроля, условий хранения и перевозки сырья, сроков его годности. Не оговорены способы отзыва, доработки и переработки сырья, способы утилизации молока, не соответствующего требованиям.

Начиная с 2011 года, молоко не исследовалось на показатели безопасности - остаточное количество пестицидов, наличие антибиотиков, радионуклидов.

Не проводится мойка и дезинфекция автотранспортных средств, а также емкостей, в которых перевозится сырое молоко, что не исключает возможность его вторичного загрязнения. На сами емкости для перевозки отсутствуют документы, подтверждающие возможность их использования в качестве транспортной тары.

Оценивая санитарное состояние производственных помещений, проверяющие признали его неудовлетворительным. Используемые для проведения дезинфекции инвентаря дезсредства оказались с истекшим сроком годности.

В связи со всеми указанными правонарушениями инспекторы Россельхознадзора проанализировали, какие меры предпринимались со стороны Суражской райветстанции. В итоге выяснилось, что с 1 января 2009 по 10 февраля 2012 года плановые и внеплановые проверки данного предприятия райветстанция не проводила.

В настоящее время в отношении виновных лиц возбуждены административные дела по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56