15.03.2010
Источник: rian.ru
Регион: Россия
Минсельхоз должен до конца 2010 года согласовать техрегламенты на молоко и табак в рамках Таможенного союза (ТС) России, Белоруссии и Казахстана, говорится в постановлении правительства РФ о новой программе разработки техрегламентов. Минсельхоз назначен ответственным за разработку проектов технических регламентов, международного соглашения и проведения международных переговоров. Министерство должно внести соответствующие итоговые документы в правительство в декабре 2010 года. Техрегламенты на молоко и табачную продукцию уже приняты и действуют в РФ.

Кроме того, до ноября 2010 года в рамках ТС должны быть согласованы также техрегламенты на соковую продукцию из фруктов и овощей, на масложировую продукцию (также уже приняты и действуют в РФ), до января 2011 года - "О безопасности безалкогольной продукции, природных минеральных и столовых вод, процессов их производства, хранения, перевозки". В свою очередь Минздравсоцразвития также до января 2011 года должно согласовать техрегламент "О требованиях к спирту, спиртосодержащей и алкогольной продукции".

Основная деятельность правительства РФ в области технического регулирования, в соответствии с новой программой, будет перенесена на международную площадку, а дальнейшая разработка российских технических регламентов вне интеграционных процессов по созданию единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана признана нецелесообразной. До начала 2012 года планируется подготовить 48 проектов международных соглашений о принятии технических регламентов на Едином экономическом пространстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704