26.02.2010
Источник: radio.bfm.ru
Регион: Россия
Техрегламент по молоку будут менять Техрегламент по молоку будут менять. Сегодня Государственная Дума рассматривает в первом чтении поправки к закону о молочной продукции. Правда, участники рынка считают, что сделанное уже не исправить. Регламент начал действовать год назад и существенно перекроил рынок молочной продукции. Основная идея документа заключалась в том, что нельзя писать на упаковке продукта слово "Молоко", если он сделан из молочного порошка, надо писать "молочный напиток". Компании-производители долго боролись за возврат понятия "восстановленное молоко", но законодатели на это не пошли, говорит первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Харитонов:

"Приходили заинтересованные люди. Я думаю, что рано или поздно, как бы все интересы лоббистов будут отбиты, которые хотели бы все-таки упрятать красивыми упаковочными названиями свою продукцию, а на самом деле закон позволит покупателю четко понимать, что он приобретает за свои деньги".

В итоге, те изменения, которые будет рассматривать дума - просто редакторская правка документа, говорит пресс-секретарь "Юнимилк" Евгения Лампадова:

"Планируется внести в техрегламент более трех десятков изменений, в основном они носят технический характер. Страсти разгорались вокруг внесения изменений по поводу молочного напитка, предлагалось изменить его на термин восстановленное молоко. А этот термин остается и после изменения в технический регламент".

Компании потеряли прибыль из-за игры слов, считает председатель совета директоров "Вимм-Билль-Данн" Давид Якобашвили:

"К сожалению молочный напиток - это такое странное образование, которое не нашло применение в России. Нам пришлось утилизировать большой достаточно объем, на несколько десятков миллионов рублей, потому что он не востребован был населением. Даже население не понимает, что такое молочный напиток. Если было бы на пакете написано восстановленное молоко, тогда человеку понятно, что молоко, которое произвелось допустим летом, было высушено, потому что его хранить по другому не возможно, а потом оно восстановилось".

Несмотря на то, что напиток из сухого молока производят все меньше, в стране назревает дефицит этого продукта. Компании перестали заготавливать сухое молоко, как только почувствовали снижение спроса. Но сухое молоко используется в детском питании, в мороженом, кулинарии, кондитерских изделиях и даже колбасах. Эксперты считают, что при таких условиях цены на этот полуфабрикат могут вырасти процентов на 50-70, а то и вдвое.
Гость
Добрый день!

Цитата
Компании-производители долго боролись за возврат понятия "восстановленное молоко", но законодатели на это не пошли, говорит первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Харитонов:

"Приходили заинтересованные люди. Я думаю, что рано или поздно, как бы все интересы лоббистов будут отбиты, которые хотели бы все-таки упрятать красивыми упаковочными названиями свою продукцию, а на самом деле закон позволит покупателю четко понимать, что он приобретает за свои деньги".

Цитата
Несмотря на то, что напиток из сухого молока производят все меньше, в стране назревает дефицит этого продукта. Компании перестали заготавливать сухое молоко, как только почувствовали снижение спроса. Но сухое молоко используется в детском питании, в мороженом, кулинарии, кондитерских изделиях и даже колбасах. Эксперты считают, что при таких условиях цены на этот полуфабрикат могут вырасти процентов на 50-70, а то и вдвое.

Пока экспертами в области экономики в стране будут оставаться бывшие партийно - комсомольские функционеры, вроде косноязычного старичка Харитонова, будем жить в той же помойке. Страна достойна своих идиотов.
Гость
Если идти по аналогии то у нас нет колбасы. Сколько % мяса в колбасе? Кругом один колбасный напиток. Я к тому, что сухое молоко это уже как бы продукт к молоку отношения не имеющий.
Мазаев Алексей Николаевич
Цитата
Гость пишет:
Председатель совета директоров "Вимм-Билль-Данн" Давид Якобашвили:

"К сожалению молочный напиток - это такое странное образование, которое не нашло применение в России.

Это НЕ странное образование ,а объективная реальность ,которую уже надо бы проглотить и НЕ подвергать обсуждению.И тем более НЕ лаббировать откат "назад в прошлое"
И нужно честно , без промывания мозгов народу игрой словесных понятий напиток или восстановленное молоко ПРИЗНАТЬ ,что в ЕС молоко из которого частично или полностью убирают лактозу уже однозначно называют НАПИТКОМ и у потребителей и тем более у мол.предприятий ЭТОТ факт НЕ вызывает приступов "судорог" и "необузданной агрессии". Причём, как Вы догадываетесь этот самый низколактозный или безлактозный напиток ,как продукт здорового питания значительно дороже обычного молока.В Финляндии например количество выпускаемого такого напитка составляет примерно 60% от общего объёма молока.Сухое молоко там кстати вообще, не используют в производстве.
Гораздо важнее и принципиальнее сократить "пропасть" в контрольных цифрах качества (бактериологическая и соматическая плотность) между высшим сортом и первым сортом молока-сырья.
Молоко с регламентными цифрами нашего 1-го сорта сегодня в мире производит только Бразилия.
Все развитые страны, такого молока низкого качества производят не более 5-10%.В России эта цифра составляет 70%, а может и поболее...
ЭТА "пропасть",обозначенная в ТР окончательно расслабила и производителей молока и соответственно переработчиков,разливающих в пакеты молоко от заведомо больных коров субклинической формой мастита.(таковы показатели соматики для 1-го сорта.
А показатели безопасности для чего вводили
в ТР ?.Когда повсеместно молоко с антибиотиками и ингибиторами принимается молочными заводами ,успешно перерабатывается и в красивой упаковке преподносится потребителю (втч и детям).

Технический регламент сегодня никто НЕ исполняет,он НЕ работает, исключение разве ,что обновлённых надписей на упаковке.
Гость
Цитата
Мазаев Алексей Николаевич пишет:
Гораздо важнее и принципиальнее сократить "пропасть" в контрольных цифрах качества (бактериологическая и соматическая плотность) между высшим сортом и первым сортом молока-сырья.
Молоко с регламентными цифрами нашего 1-го сорта сегодня в мире производит только Бразилия.
Все развитые страны, такого молока низкого качества производят не более 5-10%.В России эта цифра составляет 70%, а может и поболее...
ЭТА "пропасть",обозначенная в ТР окончательно расслабила и производителей молока и соответственно переработчиков,разливающих в пакеты молоко от заведомо больных коров субклинической формой мастита.(таковы показатели соматики для 1-го сорта.
А показатели безопасности для чего вводили
в ТР ?.Когда повсеместно молоко с антибиотиками и ингибиторами принимается молочными заводами ,успешно перерабатывается и в красивой упаковке преподносится потребителю (втч и детям).

Технический регламент сегодня никто НЕ исполняет,он НЕ работает, исключение разве ,что обновлённых надписей на упаковке.

Согласен на 100%.

Цитата
Мазаев Алексей Николаевич пишет:
И нужно честно , без промывания мозгов народу игрой словесных понятий напиток или восстановленное молоко ПРИЗНАТЬ ,что в ЕС молоко из которого частично или полностью убирают лактозу уже однозначно называют НАПИТКОМ и у потребителей и тем более у мол.предприятий ЭТОТ факт НЕ вызывает приступов "судорог" и "необузданной агрессии". Причём, как Вы догадываетесь этот самый низколактозный или безлактозный напиток ,как продукт здорового питания значительно дороже обычного молока.

А Вы не видите разницы между восстановлением (термин известен в стране многие десятилетия) без изъятия сухих веществ или с последующей норамлизацией по жиру (тоже, вроде, слово не новое) и изъятием сухих веществ? Или это для Вас "игра словесных понятий"? Нескромный вопрос: Вы к молочному делу отношение профессиональное имеете?

Цитата
Мазаев Алексей Николаевич пишет:
В Финляндии например количество выпускаемого такого напитка составляет примерно 60% от общего объёма молока.Сухое молоко там кстати вообще, не используют в производстве.

Подтвердите последнее высказывание ссылкой на документ. Что Вы имели в виду, употребив столь широкую по смыслу фразу?
Мазаев Алексей Николаевич
Подтвердите последнее высказывание ссылкой на документ. Что Вы имели в виду, употребив столь широкую по смыслу фразу?
===
Все цифры и факты взяты из открытой информации специализированных сайтов крупнейших молочных брендов стран Скандинавии.(англоязычные).Работая в молочной отрасли Вы эти факты и цифры должны знать ,как впрочем и те ,которые выложены там же и дают полное представление о мониторинге качественных показателей за прошедшие 15 лет.
Из тех же открытых источников-отчётов привожу ещё одну цифру....в Финляндии ежегодно исследуется на антибиотики молоко от - 12490хозяйств,проводится - 31400тестов, из них положительных ВСЕГО 8(восемь) !!!!!(кроме документов,я видел ВСЁ это собственными глазами.)
Ищите,изучайте и сравнивайте......
Гость
Добрый день, Алексей Николаевич!

> Все цифры и факты взяты из открытой информации специализированных
> сайтов крупнейших молочных брендов стран Скандинавии.(англоязычные).

Дайте, пожалуйста, ссылку на сайты и документы на них, где сказано, что "сухое молоко там" (в Финляндии) "вообще, не используют в производстве". Это же так просто! С английским разберёмся.

> в Финляндии ежегодно исследуется на антибиотики молоко от - 12490хозяйств,проводится - 31400тестов, из них положительных ВСЕГО 8(восемь)!!!!!(кроме документов,я видел ВСЁ это собственными глазами.)

Очень рад за Вас. Надеюсь, сказанное (про собственные глаза) не относится ко всем 31400 проведённых тестов. Если Вы химик, понимаете о чём я говорю. Ну, там спектр чувствительности тестов всякая, остаточные количества и пр., пр.
А согласно отчётности молочных предприятий в России, количеств молока отклонённого от переработки (Техрегламент, однако!) вряд ли будет выше. И тут снова повторю, согласен с Вами, что Техрегламент у нас - не указ!
Мазаев Алексей Николаевич
О показателе безопасности(антибиотики).....
Пару недель назад Мы проводили семинар для поставщиков молока на достаточно крупном м/з (проглатывает 350тонн/сутки), присутствовал и вопрос о наличии антибиотиков в молоке,поставили тест(рабочий) на 10-и взятых пробах(общее сборное из танков и из молоковозов)и на этих же пробах 2-й другой тест(контрольный)Оба теста дали положительную реакцию у 3-х проб молока.Всеми специалистами результат был расценен как ПРАВЫЙ,но учитывая, что большинство "народа" изо всех сил пытается обозначить такие результаты как ЛЕВЫЕ химические реакции, то ВСЁ разлитое и аккуратно упакованное молоко и молочка с этого комбината прямиком направляется в Ваш регион(судя по Вашему ip-адресу),а там Вы уж сами разбирайтесь левая это реакция или правая и с пристрастием рассматривайте спектр чувствительности......
Результаты были продемонстрированы аудитории (более 200человек)эффект был отрезвляющий.
Кстати в Финляндии(в исследовательском центре,куда стекается вся инфа от всех м.заводов) мне без всяких согласований показывали цифры качества и безопасности в разрезе месяца,года и нескольких лет.(я умышленно не указываю бренд,дабы меня не заподозрили в благосклонности и лояльности к нему)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Русь, СПК
Адрес:  Орловская обл., Шаблыкинский район, с. Климово
Имени Кирова, СПК
Адрес:  Орловская обл., Малоархангельский район, с. Первая Ивань
Краснозоренское, ООО
Адрес:  Орловская обл., Краснозоренский район, с. Россошное
Здоровецкий, ООО СПК
Адрес:  Орловская обл., Ливенский район, д Здоровецкие Выселки, ул. Центральная, д. 92А