28.09.2009
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Техрегламент на молоко и молочную продукцию будет утвержден в Беларуси к концу года Технический регламент на молоко и молочную продукцию будет утвержден к концу текущего года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Государственном комитете по стандартизации. Работа над проектом техрегламента "Молоко и молочная продукция. Безопасность" велась в соответствии с программой разработки технических регламентов Республики Беларусь на период до 2011 года и планом государственной стандартизации на 2009 год. Цель - установление в едином документе требований безопасности, касающихся молока и молочной продукции, в том числе продуктов детского питания на основе молока, а также правил подтверждения соответствия, маркировки знаком соответствия, государственного надзора за соблюдением установленных требований.

Проект подготовлен Белорусским государственным институтом стандартизации и сертификации на основе европейского законодательства в области обеспечения безопасности пищевых продуктов и Федерального закона Российской Федерации "Технический регламент на молоко и молочную продукцию". В разработке документа принимали участие специалисты Госстандарта, министерств здравоохранения, сельского хозяйства и продовольствия, образования, Национальной академии наук Беларуси, Департамента по материальным резервам, ведущих предприятий республики по переработке молока.

Как пояснили в Госстандарте, техрегламент будет распространяться на разрабатываемые, изготовляемые и ввозимые молоко и молочную продукцию, предназначенные для размещения на рынке Беларуси. При этом требования регламента не будут затрагивать молоко и молочную продукцию, полученные в процессе непромышленного производства и предназначенные для домашнего использования, а также материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, требования к которым будут установлены в соответствующем специальном техническом регламенте.

Для выполнения техрегламента предусматривается сформировать перечень взаимосвязанных государственных стандартов, а также подготовить предложения по разработке и пересмотру действующих технических нормативных правовых актов. Проект технического регламента "Молоко и молочная продукция. Безопасность" размещен на сайте Госстандарта www.gosstandart.gov.by для рассмотрения всеми заинтересованными сторонами.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.