28.09.2009
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Техрегламент на молоко и молочную продукцию будет утвержден в Беларуси к концу года Технический регламент на молоко и молочную продукцию будет утвержден к концу текущего года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Государственном комитете по стандартизации. Работа над проектом техрегламента "Молоко и молочная продукция. Безопасность" велась в соответствии с программой разработки технических регламентов Республики Беларусь на период до 2011 года и планом государственной стандартизации на 2009 год. Цель - установление в едином документе требований безопасности, касающихся молока и молочной продукции, в том числе продуктов детского питания на основе молока, а также правил подтверждения соответствия, маркировки знаком соответствия, государственного надзора за соблюдением установленных требований.

Проект подготовлен Белорусским государственным институтом стандартизации и сертификации на основе европейского законодательства в области обеспечения безопасности пищевых продуктов и Федерального закона Российской Федерации "Технический регламент на молоко и молочную продукцию". В разработке документа принимали участие специалисты Госстандарта, министерств здравоохранения, сельского хозяйства и продовольствия, образования, Национальной академии наук Беларуси, Департамента по материальным резервам, ведущих предприятий республики по переработке молока.

Как пояснили в Госстандарте, техрегламент будет распространяться на разрабатываемые, изготовляемые и ввозимые молоко и молочную продукцию, предназначенные для размещения на рынке Беларуси. При этом требования регламента не будут затрагивать молоко и молочную продукцию, полученные в процессе непромышленного производства и предназначенные для домашнего использования, а также материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, требования к которым будут установлены в соответствующем специальном техническом регламенте.

Для выполнения техрегламента предусматривается сформировать перечень взаимосвязанных государственных стандартов, а также подготовить предложения по разработке и пересмотру действующих технических нормативных правовых актов. Проект технического регламента "Молоко и молочная продукция. Безопасность" размещен на сайте Госстандарта www.gosstandart.gov.by для рассмотрения всеми заинтересованными сторонами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49