28.09.2009
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Техрегламент на молоко и молочную продукцию будет утвержден в Беларуси к концу года Технический регламент на молоко и молочную продукцию будет утвержден к концу текущего года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Государственном комитете по стандартизации. Работа над проектом техрегламента "Молоко и молочная продукция. Безопасность" велась в соответствии с программой разработки технических регламентов Республики Беларусь на период до 2011 года и планом государственной стандартизации на 2009 год. Цель - установление в едином документе требований безопасности, касающихся молока и молочной продукции, в том числе продуктов детского питания на основе молока, а также правил подтверждения соответствия, маркировки знаком соответствия, государственного надзора за соблюдением установленных требований.

Проект подготовлен Белорусским государственным институтом стандартизации и сертификации на основе европейского законодательства в области обеспечения безопасности пищевых продуктов и Федерального закона Российской Федерации "Технический регламент на молоко и молочную продукцию". В разработке документа принимали участие специалисты Госстандарта, министерств здравоохранения, сельского хозяйства и продовольствия, образования, Национальной академии наук Беларуси, Департамента по материальным резервам, ведущих предприятий республики по переработке молока.

Как пояснили в Госстандарте, техрегламент будет распространяться на разрабатываемые, изготовляемые и ввозимые молоко и молочную продукцию, предназначенные для размещения на рынке Беларуси. При этом требования регламента не будут затрагивать молоко и молочную продукцию, полученные в процессе непромышленного производства и предназначенные для домашнего использования, а также материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, требования к которым будут установлены в соответствующем специальном техническом регламенте.

Для выполнения техрегламента предусматривается сформировать перечень взаимосвязанных государственных стандартов, а также подготовить предложения по разработке и пересмотру действующих технических нормативных правовых актов. Проект технического регламента "Молоко и молочная продукция. Безопасность" размещен на сайте Госстандарта www.gosstandart.gov.by для рассмотрения всеми заинтересованными сторонами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное