30.05.2019
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 953

В ходе мероприятий республиканского конкурса ежегодно проводится акция «Тест на качество», где помимо экспертов продукцию татарстанских производителей оценивают представители общественности. Качество и вкус молочных изделий проверили представители Союза потребителей РТ, Министерства промышленности и торговли РТ, Торгово-промышленной палаты республики и журналисты.

Всего на суд общественности было представлено 15 образцов молочных изделий, прошедших лабораторные исследования. Участники дегустации попробовали плавленый, твердый и мягкий сыр, а также сливочное масло.

Дегустаторам предлагалось оценить внешний вид продуктов, их вкусовые качества, цвет, консистенцию, структуру и аромат. Каждый участник мог оставить свои замечания и рекомендации к продуктам.

Свою продукцию на конкурсе представили Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат, Бугульминский молочный комбинат, ООО «Камамбер» из Камского Устья, ООО «Деликатес» из Лениногорска и ООО «Арча» (Арский молочный комбинат и Балтасинский маслодельно-молочный комбинат).

«Для производителей участие в конкурсе „Лучшие товары и услуги РТ“ добровольное. Стоит отметить их повышенный интерес к этому конкурсу, поскольку он дает очередной толчок для развития. Лауреатам и дипломантам конкурса дается право использовать логотип, который наносится на этикетку и является брендом продвижения продукции на рынке», — рассказала заместитель руководителя органа по сертификации ЦСМ Татарстана Лилия Тимербаева.

Ежегодно в рамках конкурса «Лучшие товары и услуги РТ» проходят дегустационные комиссии не только молочной, но и мясной, хлебобулочной, кондитерской продукции, а также безалкогольных напитков. Для комплексной оценки продукции проводятся как общественная, так и экспертная дегустации.

«Результаты конкурса открыты — с ними может ознакомиться любой желающий на сайте „ЦСМ Татарстан“, где представлены списки лауреатов и дипломантов. Также по итогам конкурса выпускается каталог, который распространяется не только в России, но и в торговых представительствах Татарстана за рубежом», — сообщил заместитель директора ФБУ «ЦСМ Татарстан» Андрей Макаров.

Победители регионального конкурса смогут принять участие во Всероссийском конкурсе Программы «100 лучших товаров России».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13