11.06.2008
Источник: «Татар-информ»
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1597

В рамках проходящей в Казани при содействии Исламского банка развития (ИБР) двухдневной Международной инвестиционной конференции открылась экспозиция, на которой ведущие предприятия Татарстана представили свою продукцию.

Презентация предприятий для президента Исламского банка развития Ахмада Мухаммеда Али и потенциальных инвесторов проходила под руководством Премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова.


Участникам конференции о деятельности своих подшефных структур рассказали главы республиканских министерств сельского хозяйства и продовольствия, здравоохранения, строительства, архитектуры и ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства, руководство Казани, представители банковского сектора, инновационного технопарка «Идея», Инвестиционно-венчурного фонда РТ и другие.

Помимо ознакомительной информации гостям рассказали о перспективных проектах, которые реализовываются на территории Республики Татарстан. В частности, заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов сообщил о том, что сельхозпроизводителями республики подготовлены 30 проектов общей стоимостью 1 млрд. долларов. «Речь идет о производстве и переработке сельхозпродукции. Потенциальные инвесторы высказали свой интерес, в частности, в отношении таких продуктов, как молоко, зерно и мука», - сообщил Марат Ахметов корреспонденту ИА «Татар-информ».

Глава Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Марат Хуснуллин сообщил о перспективных проектах, связанных с вводом жилья. Он рассказал об уникальном городе-спутнике Зеленый Дол, который впервые в России будет возведен практически с нуля на территории между Казанью и Зеленодольском. Планируется, что в нем будут проживать около 100 тысяч жителей. Этот проект малоэтажной застройки оценивается в сумму не менее 100 млрд. рублей. Уже запущена первая очередь строительства. Учитывая, что республика продолжает активную работу по реализации программы социальной ипотеки, строительству дорог, объектов недвижимости, инвестиции в эту сферу необходимы, отметил М.Хуснуллин.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Ильдус Фасхутдинов презентовал 2 крупных проекта: строительство платной автодороги Шали – Бавлы (2,2 млрд. евро) и Свияжского мультимодального логистического центра (300 млн. евро). Как он сообщил журналистам, проекты вызвали большой интерес со стороны представителей зарубежных инвестиционных компаний.

У презентационного стенда мэрии Казани гости также задавали много вопросов. По словам мэра города Ильсура Метшина, сейчас в столице Татарстана много перспективных мультипроектов общей стоимостью в несколько миллиардов долларов. «По каждому из них мы постараемся поговорить с потенциальными инвесторами более детально», - отметил он.

6 инвестиционных и инновационных проектов представил и Инвестиционно-венчурный фонд РТ. В их числе «Производство смешанных цементов низкой водопотребности» и «Строительство фармацевтического завода по изготовлению инфузионных растворов и растворов для перитонального диализа».

Все проекты и деятельность основных татарстанских предприятий будут детально презентованы в течение 2 дней, пока работает Международная инвестиционная конференция.

Для справки: основной целью стартовавшей сегодня конференции является презентация Республики Татарстан членам Организации Исламская конференция (ОИК) как одного из самых динамично развивающихся регионов России, налаживание деловых контактов, обсуждение перспективных инвестиционных проектов, возможности их совместной реализации.

Со стороны ИБР в конференции принимают участие представители ведущих компаний, банков и инвестиционных фондов стран Персидского залива, Ближнего Востока и стран-участниц Организации Исламская конференция.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово