26.03.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Татарстанский фермер планирует наладить переработку козьего молока Фермер из Зеленодольского района РТ Фарих Мадьяров планирует наладить переработку козьего молока. У московских поставщиков он закупил завод стоимостью около 2 млн. рублей. Ф.Мадьяров разводит коз, от которых за сутки получает по 30 литров молока. Производственные мощности приобретенного завода – 300 литров сырья в сутки. Поэтому в первое время (завод будет запущен в эксплуатацию в мае) планируется чередовать переработку козьего и коровьего молока. Однако в самое ближайшее время фермер планирует увеличить поголовье коз. По его словам, осенью на его подворье будут содержаться уже 100 животных, от которых за сутки он будет получать по 150 килограммов молока.

Высокоудойных коз, каждая из которых за сутки дает по 5 литров молока, он планирует закупить в Марий Эл. Однако эти козы стоят больших денег – за каждую из них придется отдать по 16 тысяч рублей. Поэтому из этой республики Ф.Мадьяров завезет не более 10 животных. Остальных коз он намерен закупить у частных подворий РТ. В перспективе его дойное стадо будет состоять из 1000 коз.
С реализацией готовой продукции, пастеризованного фасованного молока, проблем возникнуть не должно – этот рынок в Татарстане практически свободен, считает Ф.Мадьяров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1