26.03.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Татарстанский фермер планирует наладить переработку козьего молока Фермер из Зеленодольского района РТ Фарих Мадьяров планирует наладить переработку козьего молока. У московских поставщиков он закупил завод стоимостью около 2 млн. рублей. Ф.Мадьяров разводит коз, от которых за сутки получает по 30 литров молока. Производственные мощности приобретенного завода – 300 литров сырья в сутки. Поэтому в первое время (завод будет запущен в эксплуатацию в мае) планируется чередовать переработку козьего и коровьего молока. Однако в самое ближайшее время фермер планирует увеличить поголовье коз. По его словам, осенью на его подворье будут содержаться уже 100 животных, от которых за сутки он будет получать по 150 килограммов молока.

Высокоудойных коз, каждая из которых за сутки дает по 5 литров молока, он планирует закупить в Марий Эл. Однако эти козы стоят больших денег – за каждую из них придется отдать по 16 тысяч рублей. Поэтому из этой республики Ф.Мадьяров завезет не более 10 животных. Остальных коз он намерен закупить у частных подворий РТ. В перспективе его дойное стадо будет состоять из 1000 коз.
С реализацией готовой продукции, пастеризованного фасованного молока, проблем возникнуть не должно – этот рынок в Татарстане практически свободен, считает Ф.Мадьяров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1047 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 378 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 378 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял