26.03.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Татарстанский фермер планирует наладить переработку козьего молока Фермер из Зеленодольского района РТ Фарих Мадьяров планирует наладить переработку козьего молока. У московских поставщиков он закупил завод стоимостью около 2 млн. рублей. Ф.Мадьяров разводит коз, от которых за сутки получает по 30 литров молока. Производственные мощности приобретенного завода – 300 литров сырья в сутки. Поэтому в первое время (завод будет запущен в эксплуатацию в мае) планируется чередовать переработку козьего и коровьего молока. Однако в самое ближайшее время фермер планирует увеличить поголовье коз. По его словам, осенью на его подворье будут содержаться уже 100 животных, от которых за сутки он будет получать по 150 килограммов молока.

Высокоудойных коз, каждая из которых за сутки дает по 5 литров молока, он планирует закупить в Марий Эл. Однако эти козы стоят больших денег – за каждую из них придется отдать по 16 тысяч рублей. Поэтому из этой республики Ф.Мадьяров завезет не более 10 животных. Остальных коз он намерен закупить у частных подворий РТ. В перспективе его дойное стадо будет состоять из 1000 коз.
С реализацией готовой продукции, пастеризованного фасованного молока, проблем возникнуть не должно – этот рынок в Татарстане практически свободен, считает Ф.Мадьяров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704