16.08.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
На каждую буренку он выделил на зиму зернофураж. Фермер из Тукаевского района Татарстана Анатолий Касакин обеспечил частные подворья своей деревни зерном. Как рассказал Касакин, на каждую буренку он выделил зернофураж на предстоящую зимовку.

Напомним, в эти дни в Татарстане продолжается раздача зерна сельчанам, имеющим на своих подворьях корову или несколько буренок сразу. На выделенные из бюджета 500 млн. рублей закупается зерно и отправляется по назначению. Это нелегкое дело взяли на себя районные управления сельского хозяйства, которым приходится закупать зерно в регионах России.

В деревне Евлево Тукаевского района, где фермерствует Анатолий Касакин, все прошло намного проще. Районное управление сельского хозяйства перечислило на его счет выделенные на этот населенный пункт бюджетные средства, а фермер обеспечил частников собственным зерном.

Сейчас Анатолий Касакин планирует обеспечить зерном и пайщиков, которые в свое время предоставили ему свои земельные паи с условием, что он будет расплачиваться с ними зерном. Каждый из 49 пайщиков получит по 350 килограммов зерна.

К слову, сам фермер имеет 1500 гектаров земли и 248 голов КРС, в том числе, 150 дойных коров, молоко от которых он реализует в Набережных Челнах. Здесь ему выделили несколько торговых точек. Молоко в Набережные Челны доставляется на специальных автомобилях, оснащенных охлаждающими установками.

В перспективе фермер планирует открыть собственный завод по переработке молока и выпускать кефир, творог и другие молочные продукты.

Как он рассказал, кроме животноводства, растениеводства, рыбоводства, он еще занимается пчеловодством. Как он считает, в трудных погодных условиях необходимо отдавать предпочтение разным видам деятельности, чтобы не остаться в проигрыше.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1