03.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 614

«С 2015 года сельхозпотребкооперативам предоставляются меры государственной поддержки в виде грантов на развитие материально-технической базы. Начиная с этого периода, включая 2019 г., грантовую поддержку получили 64 сельскохозяйственных потребительских кооператива  в объеме 740,3 млн. рублей. Было создано 212 рабочих мест. Реализуются проекты по переработке молока, мяса, овощей, производству комбикормов, крахмала, а также по строительству убойных пунктов, модернизации цехов по переработке плодово-ягодных культур и строительству плодохранилищ», - отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов. 

Он также отметил, что в 2019 году предусмотрены меры господдержки развития сельскохозяйственных потребительских перерабатывающих и сбытовых кооперативов в форме  грантов в размере 300 млн руб. на развитие их материально-технической базы.

«С 2019 года господдержка будет также оказываться в рамках национального проекта. Региональный проект «Создание системы поддержки фермеров и сельскохозяйственной потребительской кооперации» предусматривает комплекс мер по развитию кооперации. На 2019 год республике утверждено 339,3 млн рублей федеральных средств. Cофинансирование из республиканского бюджета составляет 79,6 млн рублей», - дополнил Ришат Хабипов.

Планируется, что в текущем году будет создано 68 новых субъектов малого предпринимательства, включая КФХ и кооперативы.

Так же в целях реализации  Программы развития сельскохозяйственной потребительской кооперации на территории Республики Татарстан на 2017-2020 годы, утвержденной постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 13.06.2017 № 384, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан был создан «Центр компетенций по развитию сельскохозяйственной кооперации в Республике Татарстан»  в целях организации и реализации мер, направленных на создание и развитие сельскохозяйственных кооперативов в Республике Татарстан.

«В Республике Татарстан  оказываются нефинансовые меры поддержки развития кооперации. Систематически проводятся областные семинары-совещания, информационно–консультационные выезды в муниципальные районы, индивидуальные консультации. Организуется участие представителей кооперативов в отраслевых мероприятиях и выставках разного уровня. Реализуемые меры поддержки кооперации нацелены на вовлечение фермеров и ЛПХ в кооперацию, повышение их финансовой устойчивости и наращивание объемов производства», - добавил Ришат Хабипов.
09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
МолПро, ООО
Адрес:  Брянская обл, Брянский район, пос. Мичуринский, ул. Магистральная, д. 19 стр. 6 офис 9 
 
Наш аграрий СХП, ООО
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, г. Воскресенск, пос. Виноградово, ул. 8 Марта, д. 26 
 
Молочная река, ООО (Нижегородская обл)
Адрес:  Нижегородская обл, г. Нижний Новгород, ул. Адмирала Макарова, д. 4 корп. 4 офис 89 
 
Бутурлинское молоко, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, г. Нижний Новгород, проспект Гагарина, д. 39 офис 5 · Бизнес-центр «Швейцария»