08.07.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Татарстанцы заготавливают корма в Кировской области Сельские труженики республики предпринимают меры по устранению потенциальной угрозы, связанной с возможной нехваткой кормов для КРС. На полях Малмыжского района Кировской области в эти дни идет активная заготовка кормов. Бурному росту разнотравья способствовали обильные дожди, прошедшие в регионе в самый необходимый момент. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В то же время в Татарстане июнь выдался засушливым. В связи с этим руководство Татарстана приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации. Напомним, что заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов в целях сохранения поголовья скота обратился к селянам с призывом заготавливать корма везде, где это только возможно. В том числе речь идет о скашивании трав в неудобьях, заготовке веточного корма, закупке сена в соседних регионах с более благоприятными климатическими и погодными условиями.

Прислушавшись к призыву министра, сельские труженики Татарстана предпринимают меры по устранению потенциальной угрозы, связанной с возможной нехваткой кормов для КРС. К примеру, в ООО «Продовольственная корпорация» ГУП РАЦИН уже приступили к конкретным действиям. Наряду с заготовкой кормов на собственных угодьях и в труднодоступных местах, включая острова на реке Вятка, здесь сумели отыскать и другие пути решения проблемы.

С начала текущей недели на специально отведенных площадях ООО «Никольское» Малмыжского района Кировской области начали трудиться бригады из ООО «Мамадышская продовольственная корпорация», входящая в состав ООО «ПК» ГУП РАЦИН. Головная организация оказала мамадышцам весомую помощь, выделив для механизированного отряда заготовителей дополнительную кормоуборочную технику, автомобили «КАМАЗ» для доставки сена до места назначения и пресс-подборщики. Работа ведется практически круглосуточно.

По словам исполнительного директора ООО «Мамадышская ПК» Ханафи Яруллина, этот год для возглавляемого им коллектива выдался очень сложным. На собственных угодьях удалось получить в среднем всего по 3 центнера сена с гектара, тогда как в другие годы эта цифра доходила до 30-35 ц/га. Благодаря усилиям нового главы Мамадышского муниципального района Анатолия Иванова и его заместителей удалось достичь договоренности с хозяйствами Кировской области, за каждым из которых закрепили сельхозпредприятия Мамадышского района, наиболее остро нуждающиеся в кормах.

«Нас вполне устраивает цена, которую запросили владельцы площадей из Кировской области, - говорит генеральный директор ГУП РАЦИН Асхат Шарапов. – За каждый рулон сена, который мы заготавливаем и вывозим своими силами, мы платим от 50 рублей на неудобьях до 100 рублей на культурных пастбищах. В общей сложности с этих полей мы планируем заготовить, как минимум 3 тысячи тонн сена».

На сегодняшний день в состав «Продовольственной корпорации» входят 8 агрофирм, расположенных в 6 районах Республики Татарстан. В этих агрофирмах содержится 13000 голов КРС. Кроме того, в зону влияния корпорации входят 42 деревни с численностью населения 15 тысяч человек. В личных подворьях насчитывается около 5 тысяч голов КРС, в том числе 2,5 тысячи дойных коров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.11.2017

Истина в молоке

Молочные споры Россельхознадзора и Минсельхозпрода РБ могут получить новый виток конфронтации благодаря принятому Евразийской экономической комиссией перечню стандартов к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». В ЕЭК заверяют, что документ принят согласно нормам.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 80 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435