08.07.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Татарстанцы заготавливают корма в Кировской области Сельские труженики республики предпринимают меры по устранению потенциальной угрозы, связанной с возможной нехваткой кормов для КРС. На полях Малмыжского района Кировской области в эти дни идет активная заготовка кормов. Бурному росту разнотравья способствовали обильные дожди, прошедшие в регионе в самый необходимый момент. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В то же время в Татарстане июнь выдался засушливым. В связи с этим руководство Татарстана приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации. Напомним, что заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов в целях сохранения поголовья скота обратился к селянам с призывом заготавливать корма везде, где это только возможно. В том числе речь идет о скашивании трав в неудобьях, заготовке веточного корма, закупке сена в соседних регионах с более благоприятными климатическими и погодными условиями.

Прислушавшись к призыву министра, сельские труженики Татарстана предпринимают меры по устранению потенциальной угрозы, связанной с возможной нехваткой кормов для КРС. К примеру, в ООО «Продовольственная корпорация» ГУП РАЦИН уже приступили к конкретным действиям. Наряду с заготовкой кормов на собственных угодьях и в труднодоступных местах, включая острова на реке Вятка, здесь сумели отыскать и другие пути решения проблемы.

С начала текущей недели на специально отведенных площадях ООО «Никольское» Малмыжского района Кировской области начали трудиться бригады из ООО «Мамадышская продовольственная корпорация», входящая в состав ООО «ПК» ГУП РАЦИН. Головная организация оказала мамадышцам весомую помощь, выделив для механизированного отряда заготовителей дополнительную кормоуборочную технику, автомобили «КАМАЗ» для доставки сена до места назначения и пресс-подборщики. Работа ведется практически круглосуточно.

По словам исполнительного директора ООО «Мамадышская ПК» Ханафи Яруллина, этот год для возглавляемого им коллектива выдался очень сложным. На собственных угодьях удалось получить в среднем всего по 3 центнера сена с гектара, тогда как в другие годы эта цифра доходила до 30-35 ц/га. Благодаря усилиям нового главы Мамадышского муниципального района Анатолия Иванова и его заместителей удалось достичь договоренности с хозяйствами Кировской области, за каждым из которых закрепили сельхозпредприятия Мамадышского района, наиболее остро нуждающиеся в кормах.

«Нас вполне устраивает цена, которую запросили владельцы площадей из Кировской области, - говорит генеральный директор ГУП РАЦИН Асхат Шарапов. – За каждый рулон сена, который мы заготавливаем и вывозим своими силами, мы платим от 50 рублей на неудобьях до 100 рублей на культурных пастбищах. В общей сложности с этих полей мы планируем заготовить, как минимум 3 тысячи тонн сена».

На сегодняшний день в состав «Продовольственной корпорации» входят 8 агрофирм, расположенных в 6 районах Республики Татарстан. В этих агрофирмах содержится 13000 голов КРС. Кроме того, в зону влияния корпорации входят 42 деревни с численностью населения 15 тысяч человек. В личных подворьях насчитывается около 5 тысяч голов КРС, в том числе 2,5 тысячи дойных коров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля