07.12.2010
Источник: agro.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане начали работу более 60 высокотехнологичных семейных ферм различного направления. В течение 3-4 лет их количество планируется довести до 1000.

Строителям семейных ферм выделяется субсидируемый низкопроцентный кредит на 8 лет. На приобретение скота выделяется субсидия на 1 кг живого веса: для коров по 40 рублей, для свиней, овец и коз по 30 рублей. Также субсидируется устанавливаемое оборудование, механизмы и закупаемая техника по программе 50/50. За счет бюджета проводится строительство подъездных путей к фермам.

В целях поддержки строительства и реконструкции зданий семейных ферм в настоящее время предусмотрено предоставление КФХ дополнительных субсидий - до 1 млн.руб. при строительстве и реконструкции коровников, до 500 тыс.рублей при строительстве помещений для содержания КРС, свиней, овец и коз. Дополнительная субсидия представляется при условии софинансирования из муниципальных районных бюджетов, но не менее 30% затрат должны производиться за счет собственных средств крестьянских хозяйств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1