07.12.2010
Источник: agro.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане начали работу более 60 высокотехнологичных семейных ферм различного направления. В течение 3-4 лет их количество планируется довести до 1000.

Строителям семейных ферм выделяется субсидируемый низкопроцентный кредит на 8 лет. На приобретение скота выделяется субсидия на 1 кг живого веса: для коров по 40 рублей, для свиней, овец и коз по 30 рублей. Также субсидируется устанавливаемое оборудование, механизмы и закупаемая техника по программе 50/50. За счет бюджета проводится строительство подъездных путей к фермам.

В целях поддержки строительства и реконструкции зданий семейных ферм в настоящее время предусмотрено предоставление КФХ дополнительных субсидий - до 1 млн.руб. при строительстве и реконструкции коровников, до 500 тыс.рублей при строительстве помещений для содержания КРС, свиней, овец и коз. Дополнительная субсидия представляется при условии софинансирования из муниципальных районных бюджетов, но не менее 30% затрат должны производиться за счет собственных средств крестьянских хозяйств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.11.2017

Истина в молоке

Молочные споры Россельхознадзора и Минсельхозпрода РБ могут получить новый виток конфронтации благодаря принятому Евразийской экономической комиссией перечню стандартов к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». В ЕЭК заверяют, что документ принят согласно нормам.
24.11.2017 18:23:31

Вакансии

1 100 Ольга Колоколова
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435