07.12.2010
Источник: agro.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане начали работу более 60 высокотехнологичных семейных ферм различного направления. В течение 3-4 лет их количество планируется довести до 1000.

Строителям семейных ферм выделяется субсидируемый низкопроцентный кредит на 8 лет. На приобретение скота выделяется субсидия на 1 кг живого веса: для коров по 40 рублей, для свиней, овец и коз по 30 рублей. Также субсидируется устанавливаемое оборудование, механизмы и закупаемая техника по программе 50/50. За счет бюджета проводится строительство подъездных путей к фермам.

В целях поддержки строительства и реконструкции зданий семейных ферм в настоящее время предусмотрено предоставление КФХ дополнительных субсидий - до 1 млн.руб. при строительстве и реконструкции коровников, до 500 тыс.рублей при строительстве помещений для содержания КРС, свиней, овец и коз. Дополнительная субсидия представляется при условии софинансирования из муниципальных районных бюджетов, но не менее 30% затрат должны производиться за счет собственных средств крестьянских хозяйств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56