20.03.2009
Источник: 116.ru
Регион: Республика Татарстан
Татарстан стал полем битвы молочных гигантов

Комиссия УФАС по РТ отложила рассмотрение дела по заявлению Казанского филиала ОАО «Вимм-Биль-Данн Продукты Питания» до 26 марта, сообщает пресс-служба ведомства. До этого времени комиссии предстоит определиться с выбором независимых экспертов.

Напомним, основанием для возбуждения дела послужило заявление, поступившее от казанского филиала ОАО «Вимм-Биль-Данн Продукты Питания», в котором указывается, что компания Dаnоnе при реализации своей продукции на территории Республики Татарстан в некорректной форме сравнило производимую и реализуемую ею продукцию с продукцией, производимой ОАО «Вим-Билль-Данн Продукты Питания», а именно при реализации товаров компании «Dаnоnе» на ценнике на молочную продукцию с логотипом компании Dаnоnе размещен слоган «Не надейтесь на ЧУДО, пейте Dаnоnе».

В татарстанском УФАС считают, что из формы подачи и смысла слогана «Не надейтесь на ЧУДО, пейте Dаnоnе» вытекает негативная оценка товара, выпускаемого ОАО «Вим-Билль-Данн Продукты Питания», и некорректность сравнения его с конкурирующим товаром – товаром компании Dаnоnе и слоган направлены на привлечение внимания к продукции компании Dаnоnе, формирование и поддержание интереса к ней и ее продвижение на рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016