20.03.2009
Источник: 116.ru
Регион: Республика Татарстан
Татарстан стал полем битвы молочных гигантов

Комиссия УФАС по РТ отложила рассмотрение дела по заявлению Казанского филиала ОАО «Вимм-Биль-Данн Продукты Питания» до 26 марта, сообщает пресс-служба ведомства. До этого времени комиссии предстоит определиться с выбором независимых экспертов.

Напомним, основанием для возбуждения дела послужило заявление, поступившее от казанского филиала ОАО «Вимм-Биль-Данн Продукты Питания», в котором указывается, что компания Dаnоnе при реализации своей продукции на территории Республики Татарстан в некорректной форме сравнило производимую и реализуемую ею продукцию с продукцией, производимой ОАО «Вим-Билль-Данн Продукты Питания», а именно при реализации товаров компании «Dаnоnе» на ценнике на молочную продукцию с логотипом компании Dаnоnе размещен слоган «Не надейтесь на ЧУДО, пейте Dаnоnе».

В татарстанском УФАС считают, что из формы подачи и смысла слогана «Не надейтесь на ЧУДО, пейте Dаnоnе» вытекает негативная оценка товара, выпускаемого ОАО «Вим-Билль-Данн Продукты Питания», и некорректность сравнения его с конкурирующим товаром – товаром компании Dаnоnе и слоган направлены на привлечение внимания к продукции компании Dаnоnе, формирование и поддержание интереса к ней и ее продвижение на рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 191 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината