30.06.2011
Источник: www.e-vid.ru
Регион: Республика Татарстан
За полгода селяне Татарстана получили более 8 тыс. кредитов на 2 млрд. рублей, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщил вчера первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Минсагир Нуртдинов.

По его словам, в Татарстане продукция животноводства производится на 288 семейных фермах. В настоящее время ведется строительство еще 311 объектов различной направленности, сказал Минсагир Нуртдинов.

"Наиболее существенным нашим видом поддержки семейных ферм является субсидирование 30 процентов затрат от ссудной сметы строительства - на более 1 млн. рублей по молочным фермам, 500 тыс. рублей - по другим направлениям. Всего такую поддержку получили уже 77 семейных ферм на общую сумму более 60 млн. рублей. Продолжается работа по выделению технологичного оборудования по половине его стоимости. Надеемся, что в начале июля заработает программа лизинг-гранта, по которой селянам предусмотрена техника, сельхозмашины и оборудование на сумму 150 млн. рублей. Сейчас завершается конкурс и отбор лизинговых компаний для участия в программе", - добавил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 53 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис