23.06.2011
Источник: www.kazved.ru
Регион: Республика Татарстан
В республике Татарстан создают благоприятные условия для тех, кто готов работать на селе. По словам председателя ассоциации фермеров и крестьянских подворий РТ Камияра Байтемирова, планируется, что к концу года в республике количество фермерских хозяйств и крестьянских подворий возрастет до 400 и даже более.

- Во времена крупных агрохолдингов, где все процессы механизированы и автоматизированы, высвобождаются десятки тысяч сельчан, - отметил на брифинге в «Татмедиа» заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Якушкин. - Если нет работы, где ее найти? Конечно же, на своем подворье! Имея свою семейную молочную или животноводческую ферму, можно успешно работать. Мы хотим, чтобы наши фермеры получали не просто зарплату, а прибыль, чтобы качество жизни на селе улучшалось.

Начальник отдела реструктуризации предприятий АПК и развития агробизнеса Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ Александр Молокин подчеркнул, что бюджетная поддержка для тех, кто решил основать собственное фермерское хозяйство, значительна: начинающий фермер получит на закупку необходимого оборудования, животных, кормов субсидию от 500 тысяч до миллиона рублей. Такую же сумму выделяет фермеру муниципалитет района. Но есть один важный нюанс. Если минсельхозпрод выделяет фермерам реальные деньги, то муниципалитет поддержит фермерские хозяйства не только деньгами, но и в натуральной форме - строительными материалами, землей и другими средствами на полагающуюся сумму. Практика показывает, что вложения окупаются в течение трех лет.

- Этот инвестиционный проект нацелен в первую очередь на внедрение новых технологий и современного оборудования. В нем заложена перспективная программа возрождения села, - считает начальник отдела финансовых технологий и экономического анализа Агентства инвестиционного развития РТ Алексей Угаров. - Скажем, производство молока – это и выращивание молодняка, и дойка коров, и пастеризация, и расфасовка, и доставка продукции до потребителей. То есть на базе одной молочной фермы создается целый производственный комплекс, организуются новые рабочие места.

А еще готовится постановление правительства РТ о строительстве подъездных путей к фермерским хозяйствам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
18.12.2017 04:37:05

Модераторам

12 22872 yaoxuemei yaoxuemei
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы