31.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан

«Обратились за помощью к специалистам из консалтинговой компании по кормам, – рассказал  руководитель хозяйства Разиф Харисов. – Они приехали, подсчитали все, установили мини-завод по производству комбикормов».

За изготовлением комбикормов на ферме следят Юрий Абидин, Владимир Афанасьев, Вера Куклина и Лилия Власова. По словам Юрия Абидина, нужно пропустить зерно через агрегат и добавить кормовые добавки (их предоставляет консалтинговая компания).

«Дело ведь не только в комбикормах, –  говорит Разиф Харисов. – Чтобы был положительный результат, необходима правильная технология кормления. Поэтому представители компании работают и с мастерами машинного доения, разъясняют все детали».

В настоящее время в хозяйстве ежедневно производится более 3 тонн молока. Ожидается, что этот показатель будет увеличен.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово