23.05.2019
Источник: kazanfirst.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 891

По словам директора управления сельского хозяйства и продовольствия Мунира Миннуллина, если у фермера есть две коровы, и он готов довести их число до пяти, республика даст на строительство небольшого коровника 200 000 рублей. Если есть три коровы, а в планах - восемь, то сумму на мини-ферму увеличивают до 400 000 рублей.

Новые фермы появятся в разных селах: от Простей до Кармалов. В этом году предстоит «взрывная» деятельность. Если все получится, Нижнекамск может ворваться в топ-5 районов в Татарстане, пользующихся этой программой. У сельчан появится крепкий бизнес, а у горожан – возможность покупать цельное молоко из первых рук. Обычно фермеры, имеющие подобные сравнительно небольшие хозяйства, продают молоко на рынках в Нижнекамске и Камских Полянах, а некоторые сдают сырье на молкомбинат, сообщает пресс-служба мэрии.

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9