16.03.2012
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Сегодня Нижнекамск посетил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, который в рамках рабочего визита встретился с местными фермерами.

В ходе встречи присутствующие подписали трехсторонний договор о строительстве в Нижнекамском районе республики 20 семейных ферм: 4 - молочных, 14 - по откорму молодняка крупнорогатого скота, 2 - по свиноводству. Деньги, в размере 12 млн. рублей, на строительство будут выделены из местного бюджета. Свои подписи в договоре поставили 20 предпринимателей, министр сельского хозяйства и глава Нижнекамского муниципального района. Планируется, что на построенных семейных фермах будет выращиваться свыше 700 голов крупного рогатого скота и 1 тыс. свиней, производиться 700 т молока и 240 т мяса. Новые фермы создадут еще 65 рабочих мест.

«Это правильная форма соглашения о сотрудничестве, направленная на сохранение сельского уклада жизни. Мы непременно применим ваш опыт на территории всего Татарстана», - подчеркнул Марат Ахметов.
Министр также пообещал, что нижнекамским фермерам будет оказана всесторонняя поддержка. В настоящее время в Нижнекамском районе РТ уже функционируют 25 семейных ферм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56