16.03.2012
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Сегодня Нижнекамск посетил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, который в рамках рабочего визита встретился с местными фермерами.

В ходе встречи присутствующие подписали трехсторонний договор о строительстве в Нижнекамском районе республики 20 семейных ферм: 4 - молочных, 14 - по откорму молодняка крупнорогатого скота, 2 - по свиноводству. Деньги, в размере 12 млн. рублей, на строительство будут выделены из местного бюджета. Свои подписи в договоре поставили 20 предпринимателей, министр сельского хозяйства и глава Нижнекамского муниципального района. Планируется, что на построенных семейных фермах будет выращиваться свыше 700 голов крупного рогатого скота и 1 тыс. свиней, производиться 700 т молока и 240 т мяса. Новые фермы создадут еще 65 рабочих мест.

«Это правильная форма соглашения о сотрудничестве, направленная на сохранение сельского уклада жизни. Мы непременно применим ваш опыт на территории всего Татарстана», - подчеркнул Марат Ахметов.
Министр также пообещал, что нижнекамским фермерам будет оказана всесторонняя поддержка. В настоящее время в Нижнекамском районе РТ уже функционируют 25 семейных ферм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля