06.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан

«Заготовлено 44 центнера кормовых единиц на 1 условную голову скота. В рационе животных – силос, сенаж, сено, солома и жмых. Мы уже третий год кормим коров жмыхом, он является источником энергии, – рассказал глава КФХ. – В будущем планируем содержать скот в загонах постоянно, без перехода на летнее пастбище».

В крестьянско-фермерском хозяйстве содержится 326 голов крупного рогатого скота, в т.ч. более 150 голов дойных коров. Среднесуточный надой на 1 корову составляет 15,3 кг, ежедневно производится более 2,3 тонны молока.

«В этом году начали использовать технологию искусственного осеменения коров. Это улучшает генетику дойного стада, – говорит Ансель Вафауллин. – Конечно, один в поле не воин. Рядом со мной надежная команда. Фидан Хабиров отвечает за своевременное кормление скота, Равия Ахметова, Зухра Гараева, Эльвира Файзрахманова ухаживают за телятами. Незаменимые работники хозяйства – доярки Назия Жидкова и Зульфира Газиева. Я очень рад, что недавно к нам присоединился и ветеринарный врач Рустам Ганиев».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20