06.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан

«Заготовлено 44 центнера кормовых единиц на 1 условную голову скота. В рационе животных – силос, сенаж, сено, солома и жмых. Мы уже третий год кормим коров жмыхом, он является источником энергии, – рассказал глава КФХ. – В будущем планируем содержать скот в загонах постоянно, без перехода на летнее пастбище».

В крестьянско-фермерском хозяйстве содержится 326 голов крупного рогатого скота, в т.ч. более 150 голов дойных коров. Среднесуточный надой на 1 корову составляет 15,3 кг, ежедневно производится более 2,3 тонны молока.

«В этом году начали использовать технологию искусственного осеменения коров. Это улучшает генетику дойного стада, – говорит Ансель Вафауллин. – Конечно, один в поле не воин. Рядом со мной надежная команда. Фидан Хабиров отвечает за своевременное кормление скота, Равия Ахметова, Зухра Гараева, Эльвира Файзрахманова ухаживают за телятами. Незаменимые работники хозяйства – доярки Назия Жидкова и Зульфира Газиева. Я очень рад, что недавно к нам присоединился и ветеринарный врач Рустам Ганиев».

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1